世间因为有爱,所以变得温暖;世间因为有爱,所以不会有战争;世间因为有爱,所以不会有痛苦。爱,是每个人应该拥有的。
在上小学的一个周末,我和同学约定到中山公园锻炼身体。我提前了半个小时到,到了无事便坐下休息。我扫视着周围,不经意看到一个衣衫褴褛的乞丐在寒风中在一个角落瑟缩着,他看起来又冷又饿。我把目光看向他周围,突然,有一个女人吸引了我的目光。那女人全身上下都是名牌,她走到乞丐那里时,停了一下。她好像注意到了乞丐,停顿了几秒,从袋子里拿出一样东西——面包,递给了乞丐,乞丐伸手接过,狼吞虎咽地吃着,那好心人从袋子里拿出了水递给乞丐,乞丐也毫不客气地接过去,好心人从另一个袋子取出一件大衣给乞丐穿上了,乞丐向那好心人道谢后离开了。
我心想;那好心人的品质真值得我学习啊!我同学拍了我一下,他来了,我们就开始锻炼身体了。锻炼完后,我们坐着休息。我们注意着四周,有一个清洁工正在清理垃圾,可风太大了,把垃圾一会儿吹到这,一会儿吹到那,把清洁工搞得团团转。突然,一阵大风把车里的垃圾都吹出来了,吹到空中,随即又缓缓落下。那可怜的清洁工只好重新扫了。
我们突然发现,不知哪蹦出来的几个小伙子,帮忙把垃圾扫起来。可是,树叶越掉越多,光是这几个小伙子还远远不够。不知从何时,距离他们远一点的地方涌出很多人来帮忙,我对同学说;“我们也去帮忙清洁吧!”他高兴地说:“走啊!”我们奔向那儿,帮忙清洁。不一会儿的功夫,我们大家齐心协力的把地面打扫得干干净净。
这些都归功于大家的爱心,如果大家都有爱心,我们的家园将会充满爱。