每天吃午饭,妈妈的筷子都会带些“礼品”,来我碗里碗“登门拜访”。小时候,我总觉得很平常;可越长越大,我便越不理解了。我都多大了,还给我夹菜?
前天中午,妈妈和平常一样,不厌其烦地为我夹菜。这会儿青菜,那会儿肉,妈妈的筷子,在菜盘和我的碗里飞快地穿来穿去。不一会儿,我的碗里便堆起了一座小山,小碗被塞得满满,根本没地方吃到米饭。我忍着,只好先把菜吃了。可刚见米饭露出一角,妈妈便又夹了一大团空心菜。我忍不住了:“妈,你不要再给我夹了!”一边说着,一边推开她的手,把她的筷子和夹的菜统统摁了回去。
“我都多大了?可以自己吃,自己夹了,不用你给我夹!”我生气地大吼一声,胡乱扒了几口饭,冲进房间,重重地把门一摔。
“叩叩叩”——妈妈走到门前,敲了敲门,温柔地对我说:“不要生气了!妈妈以后不给你夹菜了,快出来,先把饭吃了!”我想了想:不吃饭肚子饿,还不是我吃亏?便大摇大摆地走了出去,把饭吃光了。
第二天中午吃饭,健忘的妈妈又再给我“送礼”。我生气地大吼:“不是说不再夹了吗?”这时,奶奶走过来,轻声地对我说:“不要生气。妈妈做什么,不都为你好吗?不可能害你啊!孩子,和父母娄好!”“我想了想,看看妈妈那双结着老茧的手,‘不由想起蚂妈往日里对我的关爱。’是的,妈妈常为我夹莱,而自己却顾不上吃饭;常常我吃饱了,她却只吃了小半碗……想到这,我的心不由得软下来了。是啊,妈妈那么辛苦为我夹菜,我却那样对妈妈……
妈妈的“屡教不改”深深地打动了我。我知道,筷子里藏有妈妈满满的爱。不是吗?父母永远爱孩子,一切都是为了孩子!