原本,我们这几天应该沉浸在火炬传递圆满成功的喜庆中,可万万没有人想到,灾难此时已一步步逼近了。
5月12日下午14:2分,四川省汶川县发生了7级的特大地震。在灾难临前,人们正在上班,孩子们正在上学!多么危急的时刻啊!整个四川省绝大部分地区在瞬间夷为平地。有多少房屋倒塌、有多少道路中断、有多少人被埋在废墟下、有多少人在这一刻家破人亡啊?
然而,天灾无情,人间有爱!这场天灾并没有吞没人们对四川人民的友情,也吞没不了人们对四川受灾人民的爱心,更吞没不了人们坚强的意志。全国人民纷纷伸出援助之手。有钱的捐钱,有物的捐物,解放军叔叔、武警战士、医务工作者第一时间赶到了现场,迅速展开救援工作。大家都持着这样一个信念:只要有一线希望,就要尽百倍努力!在这几天的救援当中,隐藏着一个又一个感人的故事:
有这么几位医护人员,他们的儿女也是这次地震的受害者,有的还被压在废墟下,生死未卜,但是,他们默默忍受着,仍然坚守在第一线上。因为,他们知道:多一个人就多一份力,他们要为大局着想啊!每当他们把受灾的人们从死神手里拉出,就是对他们最大的安慰!后,当这几位医护人员意外地得知儿女还幸存着时,他们欣喜若狂,但他们还是把全部心思放在救援工作上,只匆匆看了一眼孩子,便把他们托付给亲友,然后又回到岗位上。看到这一幕,我深深地感动着。
大难体现大爱,天灾犹见真情!这场突如其的特大灾难让我们深刻地懂得了什么是真情的力量,什么是生命的顽强!吧,朋友们,让我们一起为受灾人民祈福吧!