三岁的我还不懂事,老是吵着你陪我玩,对于我来说,我需要一个玩伴。我不会像别的孩子一样拿着梳子给洋娃娃梳头玩过家家,也不会独自坐在角落里搭积木,我就缠着你陪我玩。你有繁忙的工作,你肩上有一家子的家务,但你还是丢下了那些事,陪着我讲故事,玩游戏,下飞行旗,那旗子一起一落之间,有你的浓浓爱意。
九月的一天,天很蓝,蓝得像倒过来的海。我背上了小小的书包,大步地向前走,你在我身边,笑吟吟地看着我,我挥手与你告别,你也笑着挥挥手。我一下子走了好远,再回头,我发现你还在那儿挥手,啊!我背着的哪是书包呀,我背着的是你浓浓的爱呀!
每天放学,你总是前几个到幼儿园接我。你喜欢透过玻璃窗看着我在与别的小朋友玩耍,看我听老师上课,举手发言。当我对上你目光的时候,你甜甜地笑一笑,示意我接着听课。不知道是不是一种天生的默契,我总能在一大群家长中,一眼就认出你,我兴奋地跑到你身边,和你讲述着一天的快乐乐,讲着今天上午老师说的故事,讲着午睡时候和隔壁床的小朋友偷偷说了什么悄悄话,讲着阿姨怎么教训不听话的孩子,讲着今天谁得到的小红花最多……有时候,我觉得您就是我的朋友,每一天总有好多好多的话想和你说。夕阳洒在我们身上,把我和你的影子拉得好长好长。
小学的生活没有想像之中那么完美,会遇到更多的人,更多不顺心的事。但你总是默默的站在我身后,帮助我一次次的尝试,一次又一次的面对着新的挑战而依然不被风雨打倒。成功了你为我鼓掌,失败时你为我知明方向,若是当我信心的小船快要被困难的风浪掀翻了,你便会及时帮我扶正,告诉我这没有什么了不起的。你说,人生的帆才刚刚张开,未来还有更多不可测的事,我坚信,如果有你的爱,再大的困难也可以闯过!