世间万物都有着千丝万缕的感情,有的爱在表面易显,而有的爱却藏在心里,不时露出点滴。
父亲的爱正是这样,没有母亲的爱那么明显,但却在不经意间滋润心田。
小时候,我怕黑,不敢一个人睡,临睡前总要哭哭啼啼,父亲总是轻轻坐在床上,做一个陪伴我的父亲,虽然他不说,我却能感受到他的爱。周一,父亲起早送我上学,当我坐在电瓶车后,父亲的结实的后背便是我的依靠。
但那一次,我因一件事与父亲吵架了。
平静的傍晚,我在房间里写数学题,由于数学学的不好,平时作业题目错了一大堆。父亲走进了我的房间,瞥了我几眼,见我迟迟下不去笔,便慢慢坐下来,缓缓张开口,教起了我数学。可我实在是不会,落了这个数字又写错了另一个数,还总忘记公式,没有耐心的我便自暴自弃:“不想听了,不用你教,你走吧,我自己写!”父亲也反驳了我几句,本来心情低落的我变得更加不耐烦:“哎呀,你烦死了,不用你教!”
从这刻起,我和父亲的争执便拉开了序幕。我哭了起来,心情差到了极点,母亲也在一旁劝说着我。不过我的气来得快,去得也快,过了一会儿,我便没有了情绪,自顾自地写了起来了作业。父亲没理会我,心情为“阴”。后来我们似乎都把这件事假装忘记,又恢复了以前的相处方式。
可我却一直怀有愧疚,父亲是因为我不会才来教我的,他也努力着要和我讲这几道题,希望我能好好学,将来不会为现在而后悔。而我却不耐心地毁了他对我的期望,辜负了他对我的关心与关爱。
我慢慢读懂了父亲深沉而又含蓄的爱。原来有爱藏在岁月的每一个不起眼的角落里,也许你一直不会发现,但它一直存在,以前是,现在也依旧是。