因为有爱,平淡无味的生活变得美好;因为有爱,人生才会有许多美好的瞬间。
一缕清风可以让你感受到爱;一片白云,可以让你感受到爱;一缕冬日的阳光也可以让你感受到爱。没错,大自然对我们其实也有一份爱。
因为有爱,大自然将春天送给了我们,难道这不是一种爱吗?漫步在无边的花海中,脑海里边浮现出朱自清的《春》:“风,轻悄悄的,草软绵绵的。”这是多么美好的景象啊!站在池塘边,脑海中又想起了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美景。还有那一棵棵温柔的柳树,如迎春使者一般美丽着大地母亲。
因为有爱,大自然也将那宽广的海洋送给了我们。那湛蓝的海洋,净化着人们的心。无边无际的海,告诉了我们心胸宽广的道理。当曹操在碣石山上观望沧海,心中百感交集,写下了“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的千古名句。大自然对于我们的爱,可谓无处不在,不仅让我们有机会看到海洋,也用同样广阔无边的蓝天,来装饰大地。
但似乎人类毫不领情,不仅大肆砍伐树木,也在往海洋里排放工业废水,向曾经蔚蓝的天空中排放废气,于是自然环境开始变得恶劣,天空中的蓝色悄悄消失,取而代之的是毫无生机的灰色。海边游动的鱼群少了,出现了漂浮着的塑料袋。我们不妨想一想,我们给了大自然什么呢?是污染,是破坏,是伤害。
我们热爱生活,因为它给了我们美好;我们热爱父母,因为他们给了我们生命。而大自然给了我们风景,我们为什么不去热爱它的美好呢?
因为有爱,所以大自然把最美的生态环境送给了我们;因为有爱,所以我们更应该用自己的爱去守护自然。