河流因为有了雨露,才能汇聚成海洋,花丛因为有了蝴蝶才充满生机。我因为有你的爱才能快乐茁壮的成长。
失落时,你是耳畔的一声鼓励。
夕阳斜照在天边,我却独自一人望着天空发呆。脑海中呈现出了数学考试的分数和那一个个刺眼的红义,还有明天又一次的数学考试而哭了,眼泪不停的往下流,你来了,你走得很轻,我似乎听不到你的声音,直到你轻轻的将我搂到你的怀里时,看着我说;明天的考试一定会好的。真的?真的,因为明天会更好。说完,你露出一个美丽的笑容,是你的鼓励,让我自信。
寒冷时,你是一个温暖的怀抱。
雪花飞扬的冬天是孩子们的最爱。我们走进雪地,在里面打仗,堆雪人,滚雪球。你看着我们都笑了。一阵寒风吹过我的小手被冻的乌紫乌紫的。顿时寒冷扫光了所有快乐。忽然,一双温暖的手抱住了我,并握住了我的小手,不停地揉,搓,当你看见我的小手升起红晕时,你笑了,笑得是那么幸福与满足,是你的怀抱,让我不再害怕寒冷。
迷失方向时,你是一盏指路的明灯。
火红的太阳高挂在天空,我满脸兴奋的拿着雪糕冲到你面前。怎么这么高兴?买支雪糕这么满足啊!你笑盈盈的对我说。我满脸神秘的将手中的钱递到你手中,我永五元买雪糕,阿姨找回了我十八元。你的脸上瞬间变得严肃起来,眼中透出锐利得目光,好像在说做人一定要诚实。后来我把钱还给乐那家店主。是你的指引,陪伴着我成长。
因为有你的爱,我才有自信,因为有你的爱,我才有温暖,因为有你的爱与教育我的未来才不会片茫然,因为有你的爱,我才能茁壮成长。
谢谢你,我亲爱的好妈妈。