时间,您可不可以给点时间?您走得太快了,我跟不上您的步伐。让我再叫我的母亲一声“年轻的妈妈”,可以吗?
光阴似箭,日月如梭,在成长的路上,我曾经历了多少酸甜苦辣,但我都不怕,因为有您,让我感到我不是一个人,让不再孤单。
又到了星期五的时候,我总是很羡慕又嫉妒的看着一些同学的爸爸妈妈、爷爷奶奶来接他们回家。在他们见到的那一瞬间,一种斯太阳的光芒照进我的眼和心,是那么的温暖,那么得美丽,而又是那样的心酸。我总是想:我何时才能拥有它们。
每次一回到家,最先见到的当然是我的好朋友“小白”,它是我八岁时爸爸送给我的生日礼物,回到家,妈妈总是现催我先做作业,而她还时不时在我身边走来走去,还用那狡猾的眼光斜视这我。
一次,在回家的途中,根据各小伙伴在路上玩子弹,远处传来了一个既熟悉而又急促的身影,越来越近了,是妈妈,当她走近时,我正要叫她,她便率先问我:“您到哪里去了,都半个小时了,怎么还不回家,我看小白坐在那里,等了很久,也没见您?”说完,我看见妈妈脸上又气又高兴。看着这养的妈妈,我很高兴,但我不知道为什么我的一些话想说却说不出来。后来,我和妈妈手拉着手回家了。
现在,岁月的皱纹印在您的脸上,一头黑发渐渐在岁月的流逝中变白。我多么想您在小时候那样,您生气而又高兴的样子拉着我一起回家。我知道岁月无痕,时光永不可倒回。但是我可以做的就是:让我拉着您的手,就象我小侯您拉着我的手一样,一起回家,让您快乐、幸福每一天。
妈妈,我一路有您,一路有爱;您一路有我,一路不再孤单。