我的好老师作文
“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。不错的,确实如此。
风,从未关好的窗子里吹了进来,冰冰的,凉凉的,让人不由得打了一个哆嗦。是谁用那双纤细而又沾满粉灰的手用力关了去。那是勤俭的园丁——教师。
你不曾知道,当夕阳欲坠时,才沿着不知踏了多少次的过道姗姗而去;你不曾知道,当正午十分,你还在午睡,她已坐在办公室里批改作业了;你不曾知道,深夜了,她却还在夜灯下忙碌着……
五月,一个淘洗灵魂的岁月。没有四月的抱怨,没有三月的窃窃私语但我却依然沉浸在悲痛之中,那是没有人可以理解与体会得到的。我所期待的都变成了幻想。我并没有奢望太多,而上帝却给予我太多的的失望。
我在离家长会前天写上“这分数是可耻的,而我必要改变这可耻的分数。”的语句在试卷上,来表达我对生命与分数的坚决斗争,我需要带多的奋斗了。
这次,我不敢奢望太多了。我以为老师会拖延许久,但这次,却例外了。试卷一上去,老师们立即动笔了……
“相信你一定会绽放的。”这是外语老师对我的鼓励。我想,她还是相信我的。我心里有一种莫大的欢喜与激动:老师,谢谢您的信任。
“分数并不可耻,重要的是找到错误在哪。”这是数学老师对我的评价。我想,老师说的对,我确实要这样,分数并不是一个准确的代表。我发自内心的感慨:感谢老师的提醒!
“期待你能收获!”这是文学老师给我的评语。在我眼里她一直都是一个高大的形象,现在,似乎不是,我想说,谢谢您,老师!
三句简简单单的话,点燃了一个学生勇气的火花。是的,我并不需逃避我的过错,我只要勇敢的面对罢了!我无法改变曾经,那我就要改变自己。
当我们懂得了老师的师意时,我们便会发现最美的风景就在老师的身上。老师就似蜡烛,似园丁,总是奉献他人。老师,一个真诚的微笑永垂不朽地笑对人生。
我对老师更多的是感谢,既然老师都以笑对人生。那我不妨也给她们一个最真诚的微笑,轻轻地问候:老师,你好!
送给所有为之奋斗的老师,感谢她们的陪伴,轻轻地问候她们吧!这便是最温暖的问候!