“透明晨光中,幽幽花香里,快乐一天从头起……”金海心唱的《天天》是多么美好呀!可是身处“绝境”的我们,怎么能过得如此潇洒呢?
5:25 烦人的闹钟将我从“世外桃源”拉回现实,眯着眼睛看看钟,才5点半。惜时如金,赶紧再睡一会儿,关上灯,我又一头栽倒在床上。
6:35 糟了,糟了,一睡就过了头儿!5分钟穿衣,5分钟洗漱,5分钟整理出门要带的东西,5分钟骑车,“Oh, my god!”我要在5分钟之内骑到学校!依正常速度应是10分钟呀!不管了,冲吧,迟到就完蛋了。两脚失控般地上下起伏,心里还一个劲儿地让自己再快些,为了赶上早自习,只好暂把脑袋当作“身外之物”在路上横冲直撞了。
6:59 哈哈,经过了5分钟的拼搏,我赶到了学校,还未来的及休息,老师洪钟般的声音就从远处飘了过来:“马上上课了!”我赶紧扔下书包,书包由于长期不“减肥”,还没来得及画一条完美的抛物线,就重重地摔在了地上,击得尘土“一跃而起”。
7:40 踩着上课的铃声,同学们挤进了教室,不一会儿,早读声响起,“Chinese”和“English”纠缠不清,像煮沸的开水引起整个教学楼发生“共振”,场面好不壮观。
11:50 熬完了一上午,肚子早就唱起了空城计。老师一再叮嘱:“用最快的速度吃完饭到校做作业,现在的时间是宝贵的,一秒都不能耽误……”诸如此类的话天天在耳边响个不停,它在我脑海中留下的烙印比《岳阳楼记》可深得多呢!
12:03 肚子问题总算搞定,回到教室,我又拿起了那个被鲁迅先生称为“武器”的东西,奋笔疾书。
14:05 非常不幸,当我眼皮刚刚进入闭合状态时,化学老师抱着他装满“危险品”的箱子进了教室。当时的我,已经像硝酸银与盐酸反应的产物——沉淀了!可想而知,在这节课上,我们全班的海拔高度会比上午低多少!
15:00 这节是英语课,也许是因为The Olympic Games (奥运会)的举办,同学们异常活跃,课堂上风起云涌,精彩无限。有的同学以迅雷不及掩耳之势站起身来,脱口而出。正所谓,知而起,起而说,说而坐。有的同学热情洋溢,据理力争,知无不言,言无不尽;有的同学则摇头摆尾,不慌不忙,还真有点老夫子的架势呢!随后便是掌声雷动,不用说,又是一个满堂彩!
15:45 下课,可是我们的快乐10分,有些同学仍认为“革命尚未成功,同志仍需努力”,一股脑的钻进“钢铁长城”;有的同学早把“武器”抛到九霄云外,自由自在的happy去了。
19:35 草草吃完饭,我又坐到了桌前。一头扎进由各种各样的习题集、作业本垒成的“碉堡”里,唉!注定又是一夜疲惫。我不断用孟子的话给自己打气:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”
22:00 大功告成!这是我一天中最快乐的时候。站在窗前,放松的伸个懒腰,贪婪地吸吮着深夜里透着一丝凉意的空气。一天下来,虽忙碌,却也充实;虽无奈,却也快乐。真想让时间停下来,就停在这一刻,直至比永远多一天。好了,不想了,但求今夜好梦,梦中的“象牙塔”一定很美……