初三生活作文
初三生活就如一个甜酸苦辣的经历,让人受尽了煎熬,初三又如一个五彩缤纷的世界,让人感触不断不同的人有不同的感受初三生活有苦有乐,我们不能不赞叹这个世界给我们带来的各种不同的感受,我们要珍惜好、记录好这样的感受。
苦―黑色―战争
一场场的模拟考试使我们快要窒息,每当面对一道道的题目让人头都疼,我们每天都对这样的艰苦,就像世界大站一样激烈,每天的测验就如总统检阅着我军的情况,失败的人就要付出血一般的代价―汗水和泪水,甚至被人责备,更多的是练习逼使我们更上一层。初三的苦是战争、是黑色,使我们失落,使我们遇上了波浪重重。
乐-白色-画展
初三又如一张白纸写下的一首乐章,记下我们的快乐或伤心的时光,给我们人生第一阶段话上了完美的句号,写上一张最后快乐的初中乐章,白色代表我们将来临第二个乐章的开始,重新的一张更丰富的乐章,又代表着我们的纯洁的心灵灵记下我们曾经的快乐。我们不禁鼓起一阵阵的热血攻心。白纸给我们画下、添上颜色,使我们生命更加丰富、更加有生命力、更加快乐。初三的乐是纸张、白色,等待我们给它话上快乐的画像,记下我们初中的所有,使我们不能忘记这些回忆。
初三生活的甜酸苦辣,衬托着这五彩缤纷的画,使人感到最深的莫过于乐与苦,这黑色的战争最终被我们的意志和坚定的友谊打败,这白色的纸张最终被我们画出最优秀的画,五彩缤纷的初三生活给我们画上了一个圆满的句号。
请记得我们在初三走过的这段艰苦而快乐的日子,写下的乐章和画下的画,在以后的生活给予你回忆和快乐。
步入初三,也步入烦恼。生活平淡如白开水,喝在嘴里,品不出什么滋味。
也是正是这样的生活,才会促使我对曾经的生活回味无穷。
早晨匆刷牙,头顶着可爱的阳光上学去,几米阳光泻下,直射心田,温暖洋溢着全身。
到了教室,叽叽喳喳的喧闹,从未消退。同学之间笑脸相赠,温馨之情油然而生。
“叮——”上课了,正襟危坐,细细品味教师的教导,不时幽默地话语和随之而来的欢笑声划破宁静的面纱。
下课了,珍藏这美好的十分钟,干什么呢?唱歌、聊天、看书、还是欢笑?如此难得,如此美妙!冲出教室,站在走道,与邻班好友共同快乐,与同班同学分享美好。
午间习题从老师手中来到,飘着油墨的芳香和那熟悉的味道,拿笔开做一一干掉。被难题梗住低头请教,同学也是不知如何是好,他有他的理由,我有我的高招。为那道题争得面红耳赤,无奈之下只好向老师讨教。老师眯眼微笑,不吝赐教。我们恍然大悟,相视会心一笑。
放学路上,疯逗打闹,岔道路口,分道扬镳,回忆着同学的笑脸,口味着回家的愉悦,一禁不番傻笑。
这种生活是我想要,平凡中不乏色调。我爱这样的生活,我爱这样的味道。不会平平凡凡地混过,也不会只是打打闹闹的玩笑,我爱这样的生活,色彩从来不会单调。
我想这样的生活,人人都会经历,但谁又留意了其中的美好?只细细品味之后才会知道。生活也许是一杯白开水,但是你只要加上佐料,它就会充满味道。
不同的生活,不同的色调,日记本中永远不会枯燥,我会为这样的生活欢笑,也会在平静之中开点玩笑!