初三生活作文
我知道,我只不过是芸芸众生中的沧海一粟,卑微、渺小、平凡。我知道,我只不过是人来人往中的匆匆过客,不会有人把我记住,就算有,那也一定会很少。
无数个像我这样平凡的再也不能再普通了的小人物,在默默无闻的生活着。
她是母亲,下班后去幼儿园接孩子,望着那孩子长高的个头,她在心里笑着憧憬,她的孩子某一天工作了,自己会老成什么样;他是父亲,在外忙碌了一天,回家的路上想着妻子今晚弄的饭菜又变了哪样花样,想着自己快走过了人生的大半个历程,他也希望他的孩子能够担当;他们是城中某个店的老板,抽些空算算多少天下来的收益,心里划想着城镇的建设再好一点,游客再多一点,收入再高一点;他们是蜜恋中的恋人,一起牵手畅想未来,祈祷在和谐的年代里实现梦想……
我们随着生活的节奏充实的忙碌,享受着周围带来的便捷和福利,曾几何时,却漠视忘却了去纳税。习惯了善小而不为,习惯了恶小而为之,当偷税、欠税、骗税,抗税花样百出,久而久之,聚而聚之时,我们靠什么来建设美好的家园。
税收取之于民,用之于民,我们是税收的贡献者,也是税收的最大受益者。依法纳税,又何必去计较短暂的得失。国家的安宁,民族的尊严,国防的发展离不开税收来支撑。政府职能的运转,离不开强大的税收后盾作保障。教学楼、课桌、公路、街道的翻新和身边其他基础设施的服务建设又是靠税收而成的。“学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居……”我们向往和谐社会,使生活得到改善,使福利得到保障,而这些也是靠税收来实现的。
奉献与担当,是我们融入社会的标志,依法纳税,自觉纳税,诚信纳税更是重要的,不或或缺的内容。予人玫瑰,留有余香,每个公民在享受国家提供的各种服务的同时,必须承担义务,自觉诚信纳税。我们在向社会获取的同时应学会去奉献,担当起一个公民应尽的义务,担当起一个社会成员应有的责任,这也是我们融入社会生活,走向成熟和独立的必然选择。
如果每个人都能把自己的命运同国家和民族的命运相连接,个人遭遇的苦痛便也不是那么痛苦。
一直以来紧伴而随的社会,而我们有时却不知如何给它下一个正确的定义,它的日新月异让人跟不上步伐,它的千变万化让人在扑朔迷离里彷徨。我们常学着儒家去积极地入世,也曾像道家去消极地逃避。但无论如何,我们与它同呼吸,它的一颦一蹙从我们来到这世上的那刻起,就已注定要注入生命的长河。善与恶,美与丑,我们甘愿选择善,选择美,选择内心的真善美,选择本性中固存的良知。自觉、诚信、依法纳税,向一切偷税、欠税、骗税、抗税行为说“不”。我们和社会本是一个整体,我们的利益和国家民族的利益息息相关。
走进税收,贴进生活,让我们携手共进在这片美丽的土地上创造财富,建设家园。
走进税收,贴进生活,让我们与家、与国、与社会同呼吸,共进退。
走进税收,贴进生活,让我们勇担职责,撑起明日的蓝天,扬起前进的风帆,向时代问好,向未来进发。