在我有记忆的日子里,大概是从十岁开始写作文的吧!那时候,文学可是最热门的话题,且是家喻户晓。而我呢,手中连一篇像样点的文章都没有,为了让自己爱上文学,我便开始努力创作自己的作文!
到现在,我写作文的时间才一年多,也不多,好点的作文也很少,但我相信自己绝不比别人差,便想方设法的写好作文:作文参考书,名著哇……为了写好作文,我脑袋都大了,可作文水平还是不见长进。
在后来,经过班主任老师的调教下,我渐渐掌握了写好作文的。还有,在老师的推荐下,我还参加了一个作文大奖赛,还得了奖呢!现在,我写的作文也逐渐有水平了,在班里算得上好了。但这点成绩跟别人比起来还差很远,我崇敬向往的是巴金,老舍,冰心……这些鼎鼎有名的大作家,他们能写出那么多优秀的文集,被世人说传颂,我为什么就不行呢?但我想:天才等于百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,任何一位伟人都是经过刻苦的磨练才创造出不朽的成绩的。我相信,只要我肯下苦功夫,就一定能成功!
虽然我一直乐观的努力向上,成绩却远远没有我想像的那样完美。但我并不气馁,只要我尽全力去做,辛苦终究一定会变成甜蜜。我写作基本功虽不怎么样,但我可以慢慢来,一步步迈向成功,迈向文学的道路,去创造属于自己的辉煌!
我坚信,世上无难事,只要踏踏实实去做,就一定能成功!所以,带着自己坚定的决心,我一定要再接再厉,将作文的基本功打好,去创造属于自己的文学,走上人生的辉煌之路!