步入初三的作文600字
初三如苦茶,只有仔细品尝才能苦尽甘来;初三如黎明,只有慢慢等待才能迎来光明;初三如战场,只有奋力拼搏才能步步高升。
初三是一条必经的艰辛路,只有认真走完这条路才能有美好的未来,于是我步入了初三,我满怀激情的步入了初三,看到一张张陌生的面庞,我心慌了;看到别人都在用功,我想到了退缩。
逃避始终不是办法,我要努力去面对,可不管我怎么做都得不到老师的赞扬,我绝望了。猛然间我想到了苏妙玲,一个来自小镇上的女孩,现在站上了2011年的快乐女声的舞台上。虽然有很多人不喜欢他,但她从不放弃,以自己独特的苏氏妙音,一路杀到了全国四强。曾经多次站在淘汰的边缘,一句“我想留下”打动了我的心,一往淡定的她,险些掉下眼泪。从那刻起,我决定支持她,我发现是这种坚持让我深深爱上了她。每次面临挑战,她都很淡定,总是少着应战,凭着这种坦然的态度最终打败了对手,即使她从没受过正式的训练。
初三的生活不正像这硕大的舞台吗?虽然屡次受挫,但一定要走下去,而且要坚持走下去!不管别人怎样看待我,我也要像苏妙玲一样坚持自己的风格;不管对手多强大,我也要和他比,证明自己;不管别人喜欢还是讨厌我,我都要做自己!
初三的道路是残酷的,稍不留神就会被淘汰,我要学会在议论中成长,用行动证明我是最棒的!
初三的道路需要毅力,只有毅力才是我们成功的垫脚石,只有不断向上争取,才能保留在这个无形的舞台上,我要扬起风帆,逆风而行,凭借毅力,登上胜利的彼岸!
初三,我来了!