初一,是黄色。新奇而亮丽,我们满怀憧憬;初二,生活渐渐蒙上了一层灰色,学习、未来,给予我们不少压力。当低年级学生喊我们“学哥”、“学姐”的时候,我们已经初三了,能感觉到肩上沉甸甸的责任。
干净而洁白的教室里,一块亮蓝的板子显得那么显眼:离中考还有100天。似乎在时刻警示着我们,毫不懈怠。是呀,将要面临人生的转折点,每一天都珍贵。老师更是孜孜不倦,起早督促早读,批改作业到深夜。往昔,每一位老师握笔的姿势、讲课的语调和黑板上跃动的白色小精灵,都还沥沥在目、清晰可闻。可敬可爱的老师无私的付出,我会记得。加倍努力。
每个周末都可以和家人团聚。有人说过:“所谓放假,就是换个地方写作业。”可现在的学习、练习,不都为了将来吗?每次,妈妈都会拿出可口的点心,对我嘘寒问暖、唠叨不停,却只字不提“学习”、“成绩”。妈妈,我知道您不想给我太大的压力。还记得小时,我自信地说:“妈妈,将来我要考上大学,回报您。”时,您脸上欣慰而自豪的笑。如今,您和爸爸省吃俭用,却丝豪不委屈了我和妹妹。我看到您眼角深深的皱纹,您是为了我们操了多少心呀!但您依旧那么美丽,我会记得您的笑,在我的初三,做我坚挺的后方。
窗外,雨滴轻叩着窗户,我的思维碧波跟着雨的节拍流淌在空气里,让笔尖踏着如歌的行板在纸面舞动。
初三,不一样了,再没有小时大人的万般呵护,再也不是“不识愁滋味”小小少年。未来在我们的脚下,我们将要面对艰难的抉择。我能感受到四周火辣辣的气息。
初三,努力奋斗;青春,永不言败!