步入初三的作文600字
若说学习就是一条起跑线,我已不知望过多少接力棒在面前晃悠而过;若说初中生涯只是沙漏,那一粒粒小沙石不知细细慢慢流过多少岁月的流年。
步入初三,我长大了。我褪去从前青涩的外衣,逐步走向落落大方。蝴蝶要经破茧才能振奋翅膀,金蝉需要退壳才能完成锐变。小时候总是因父母的一句唠叨而心烦意乱,也或是因老师的一句批评羞愧难当……现在,我爱上了善解人意,爱上了勤能补拙。也或是风雨经历的不少了,那一滴滴雨淋在身上,更淋在心上,无处追捧。
步入初三,我更爱努力,更有上进心了。每次考试后的大榜排名,像跟小刀子一样,疼得我隐隐作痛。二,考场打浪儿,使我明白了什么叫“人外有人,天外有天”。从前的傲娇,总认为学习差的永远追不上去,早已消失的无影无踪了。因为你要明白一件事,攀登者在爬山的过程中,或者心中想爬的“山”都不一样,但若都想上山之峰,就必须做出比别人努力的十倍,二十倍……不然就会被狠狠踩于他人脚下。换个角度,你是爱看爬山旅途中的星星散散的风景,还是登上山峰后一俯万物的紧张,兴奋呢?
步入初三,我更有些内向,封闭了。都说初中生活要活力四射,我心中的万千光芒又在哪儿呢?凝聚心中考高中的志向,在阵阵秋的蜜蜂中迷蒙了眼。在家中不敢与父母做更多的交流,也不知有什么共同话题可聊。空气中弥漫的不止尴尬,更多的是懊悔,不理解……或许只在手机上,游戏中才能找寻自我,感受虚拟世界给予的快感。
步入初三,在学校的丰富生活让我忘记了许多不愉快,那感觉就好像一阵甘霖降在干涸已久的旱田上。老师们一个个讲的风趣的笑话,同学们一个接一个“捧哏”,“逗哏”。初三不知是让你痛苦又或是快乐。
或许今后的艰辛远不能至,但要坚信既然已走进初三,再无回头路。一根草不破土而出,又怎能领略外面的一番天地呢?