步入初三的作文600字
走过了十六个春秋,碾过了岁月的车轮,那个遥不可及的初三已摆在我的眼前。
刚步入初三的我,对于初三的概念还很模糊。不论初三是多么的累,但我知道既然来到初三就应该用心去对待,一味地逃避只是堕落,一味地伤心只是颓废,因为生活不想念眼泪,流再多的泪也无济于事,还不如擦干眼泪,用微笑去面对,与初三去牵手。
牵手初三,我发现繁忙的一天是过得那么充实。“无聊”二字仿佛已从我的字典中抹去,而多了“充实”二字。充实的自己不再空虚,不再为鸡毛蒜皮的小事而一筹莫展,闷闷不乐。牵手初三,我多了一份充实。
牵手初三,我懂得了痛苦无奈是在考验我的坚强,挫折是在磨炼我的意志,是在告诉我拿得起放得下,赢得起也输得起,只要斗志不灭,希望就会长存。风雨袭来,我安慰自己“风雨过后会见彩虹”,失败光顾,自己给自己唱“心若在,梦就在”。牵手初三,我把风雨看成彩虹出现的征兆,把黑夜看成黎明将至的预言,把失败看成生命的财富,把痛苦看成人生的调味剂。
牵手初三,我多了一份成熟。初三的我懂得了珍惜身边的每一件事物,不再会因为一时冲动而伤害了友谊,不再会因为任性而与父母争吵。而是珍惜每一份拥有;珍惜来之不易的友谊;珍惜血浓于水的亲情;珍惜一闪即逝的光阴——心会因为珍惜而逐渐成熟,逐渐充实,使我微笑面对纷繁复杂的世界,去把握未来的船舵。茫然无助时,知道很多事情只能靠自己,生活需要独立,对自己对别人要负责任。
牵手初三,我的生活因此丰富,我的信念因此坚定,我的执著因此无悔。
即使风雨兼程,也让我们一起牵手走过初三!