步入初三的作文600字
聒噪的蝉鸣随着逐渐褪去的热浪消减几分,曾经繁盛浓绿的叶终随天边的流云作散。而我,即将走进初三。
肆意张扬的暑假生活,似乎只是弹指一瞬,便成为往事。二零一四的八月三十一号,伴随茫茫人潮,我不知不觉,已进入这个即将与我朝夕相伴,攻坚解难,并见证我前进步伐的九(7)班。
我风趣幽默的同桌,打成一片的死党,形影不离的朋友,性格各异的老师,精彩纷呈的八(8)班……昨天,我们一起用五彩斑斓的画笔,描绘如火如荼的八年级生活;用那浓墨重彩的色调,渲染热情奔放的青春。而今,你们又在何方?面对不知所措的九年级,我多希望有你们的鼓励与陪伴!然而,我知道,人生有许多不同的画卷,我不能沉迷在回忆中,颓废在往事里。因为,生活,应该向前看的。只有把自己从过去中解放出来,你前面的脚下才有路。记得刚上八年级时,面对突如其来的情境,我不也怀念七年级的一切吗?这样的画面周而复始,我们唯一能做的,就是努力适应,努力改变!
勤奋与缄默交替如同美国的执政党,规律得让人怀疑冥冥之中是否有双奇异而魔力无穷的手。茫然的我们在敬畏与期待中迎来了各科老师……
哪里管晦涩陌生的化学,公式繁多的物理,难上加难的数学……面对教室里和我一样又喜又惊的面孔,和那些远道而来,羽翼稚嫩的学弟学妹们。我们在心里坚定了信念:不管多苦多难,都要一一战胜。语文老师告诉我们:“一切皆有可能!”我将这句振奋人心的励志警语写在了语文书的扉页,深深地封存,默默地吟哦,望着红日初升的地平线,坚定地想:我要你见证一个奇迹。
步入初三的大门口,听试卷与笔尖的摩擦沙沙作响,我要自信地呼出:
把帆留给风,
把浆留给浪,
把船长的位置留给我!