还记得我第一天走进中学时激动的心情,不过转眼,如今,我就走进了初三。踏入了初三的门槛,我一边感叹时光的的飞逝,一边也在为即将迎来的中考焦虑。
初一初二,我的学习成绩在班级上并不出众,只是稳居中位,难有前进,也没有后退。之前,我还没有为我的这个成绩而感到焦虑,可是现在进入了初三,讲台上的老师不时的就向我们这些同学提及中考,这一堂考试意味着我们是否能进入一个心仪的高中,更甚至也关系到我们以后能否考上心仪的大学。
进入初三,班上的同学们明显就没有了之前那样的懒散不成调。首要的变化就是课堂上安静了许多,以往不喜欢听课的同学在这时也竖起了耳朵,认真的听讲。这种变化,老师看在眼里,我们同学也感受在心里。
走进了初三,似乎我们无形之中就长大了不少。初三开学不久,班主任就要我们每一个人为自己定下一个目标,这个目标将是我们接下来日子里指引我们前进的方向,也是我们向前奋斗的动力。一次考试下来,班上同学们的排名就有了许大的变动。不像之前每逢一次考试,有变化的排名就是那么几个,其余同学的排名大都没有什么变化。用老师的话来说就是,这是一个好现象,说明我们同学间的竞争真正开始了。
是的,真正的竞争开始了!一进入初三,留给我们的学习时间可就不多了。日子一天一天的走过,初三也将转瞬即逝,我想就像我现在记忆中我进入中学的那一天一样,感觉就像是昨日,时间的流逝之快让人猝不及防。
初三,我将珍惜每一分每一秒,用尽我所有的精力来度过每一个学习的日子。