一阵风拂过了我的脸庞,本以为会有一丝凉爽的惬意,谁知让我更郁闷了。天上的云层层叠叠,看不见一缕阳光,让我感觉到压力太大了,压得我都快喘不过气来了。柳树也失去了往日的生机勃勃,弯着腰,垂着头,我觉得那棵柳树仿佛就是自己,升入初三的自己,被压力的担子压得无精打采。
从朝气蓬勃,略带稚气的我变成了略显成熟的我。在初一时,自己根本不理解什么事决心,每次都是说一套做一套。老师让背诵课文,当时就坚定不移的对自己说:“我一定要背过,不能再拖拖拉拉!”可是真正到背的时候,我又会为自己找一大堆的理由,什么“下定决心,坚持到底”早就抛到了脑后。临近考试的时候,总会对自己说:“我要认真复习功课,一定要考个好成绩!”可是到了晚上,还没复习一课就已经坚持不住了,这时又会对自己说:“明天再复习吧,今天太困了,先休息,反正离考试还有几天。”就这样到了考试那天,我还没复习完,现在只剩下“后悔”了!
进入初三的我,懂事了。知道什么是“决心”了,老师让背的重点和课文都在第一时间背过,用最短的时间,背出最好的质量。临近考试的时候,我会加班加点的复习功课,绝不会重蹈覆辙,一定不会为自己找那些理由了。我下了决心,就一定要做到,坚持到底,不能半途而废!
我经过好几次的后悔,终于让我知道了时间的宝贵,它一去就不再回来。我们要把握住这大好的时光,奋斗拼搏吧!时间不等人,这让我想起了这样一句话“明日复明日,明日何其多……”有多少个明日值得我们拖拉呢!