步入初三作文
现在我已经是初三的一名学生了,初三有很多未知的知识等待我们探索,希望我能在这一年里取的好成绩。
步入初三,我们很多老师都换了,我们对他们很陌生,所以课堂的节奏提不起来,经常被老师批评。我们增加了两门新学科物理、化学,这是我们的学习压力增大,脸拉的比驴还长。
但是,初三这一学年有很多乐趣,比如说可以进入化学实验室做有趣的实验,发现身边各种各样的物理变化,课本也变得越来越有趣,这也使我们的学习压力稍微减轻了些。
开学第一周,我们几乎都没有找到状态,课堂上活跃不起来,作业质量也得不到保证,为此,我们班主任开了3节班会课,每节都在重复着的同样的问题。慢慢的,我们的状态逐渐有了转变,课堂上积极举手,作业也比以前大有提高,自主性也比以前稍强了点,声音也更洪亮了,书写也比以前更好了,我们的脸上也洋溢出幸福的笑容。
初三这一学年是一个很大的分水岭,因为中考时,初三的内容占70%左右,所以说初三的内容如果学好了,初四就会非常轻松,中考时也会非常愉悦。要想学好初三的内容,就必须跟紧老师的步伐,千万不能掉队,当然,我们每天都要自主,跑到老师前面去,这样才能越学越好,越学越轻松。
上了初三,对自己的标准要提高,要充分发挥自己的潜能,一定要跟紧老师的步伐,要找到学习的乐趣,让枯燥无味的学习变得有趣起来。