每一个人一定都有着自己的小秘密吧?我也不例外,在我的记忆宝库中,就藏着一个属于我的一个小秘密,现在,我就把它拿出来分享给大家!
那件事情发生在我五年级一个暑假中,那天我正在屋里面津津有味的看童话,“汪……汪……”,这时,楼下又传来了狗的叫声,再仔细一听,狗叫声中还夹杂着一个小女孩的哭声,我一想准是邻居家的宠物狗闹闹把正在玩耍的彤彤吓到了,你可别看闹闹小,它可是特别凶猛呢!以前好几个小朋友都被它吓哭了,于是我放下书,连忙往楼下奔。
来到楼下,我寻着彤彤的哭声和小狗的叫声找到了它们。啊!此时此刻小狗正对着彤彤张牙舞爪的汪汪大叫呢!原来闹闹把绳子给挣脱了,彤彤被吓的畏缩在墙角不敢抬头,我打算拯救彤彤,我慢慢的往前走,可两条腿也在不停的颤拌,说实话,我也很怕狗啊!刚走了几步,没想到那狗猛的一回头,冲我“汪汪”直叫,我急得满头大汗,心里像有一个小兔子咚咚直跳,我再看看彤彤那可怜的样子,我便鼓起勇气,壮着胆子,一脚踩住它颈部的绳子,“哼!这回看你怎么办?”我得意的说着,看到绳子已经在我的手里了,它再也不敢嚣张了,而是乖乖的听了话,我把绳子重新系到墙上,我安慰彤彤说:“不要哭了,快上楼吧!”彤彤也破涕而笑,不再哭了。
除了小红,楼道里的人谁也不知道闹闹是我拴住的。这就是我的小秘密,它一直藏在我的记忆深处,也像一件珍宝,藏在我心中的宝藏盒里。