初三春天来了作文
春天来了俯首即是春,仰首即是秋。——题记
如悄无声息的春风,似淅淅沥沥的春雨,若湛蓝天空中那漂浮着的云,日子一页页翻过。当冬的背影逐渐消逝于一轮红日,才发现,瑞雪下的不仅仅是与草木一同腐去的旧命,更多的是被孕育的新生。就这样,春天来了。春天,承载着花儿含苞欲放的渴望,摇曳着万物生机勃勃的向往,包容着莺歌燕舞的纯粹,滋润着梦想,刻画着希望。感悟着万物复苏的欣欣向荣,感受着流水又重新欢腾的畅快,生怕惊醒春姑娘梦的呢喃,就这样缓缓地坐在阳光下。体会着被阳光抚摸的温暖与含蓄,吹着柔柔的春风,嘴角一弯,梦就流进了心房。春天,也是人生的一个美丽的季节,人们称它为“青春”。
或许有一天,我们都被时光打磨的光滑了。再一回首,至少能够庆幸曾经拥有过青春。望着这个逐渐变得朋克、铅华的世界,我曾经不止一次地问,什么才是青春?关于这个问题,词典没有给我完美的诠释。青春,是一个追求着朦胧浪漫的年代。我们都会爱上手中的流沙,像点滴时间,无穷无尽的幻灭;我们都会恋上一种叫彼岸抑或曼珠沙华的花,纤细妖艳,一种不渝的执着;都会在某一个下午,呆呆的望着天空中的几片浮云,缠绵着某种思绪。青春,是一个充满活力的年代。
像一股不羁的风,我们在春天肆意的奔跑,接受着大自然的洗礼。我们至少一个个顽皮的孩子,驰骋在梦想的原野上,没有了烦恼与喧嚣,有的至少一份简简单单纯粹的快乐。青春和春天一样透露着泥土的气息,仿佛一种初生的圣洁,给它们镀上了金边。春天来了,新的生命来了,怒放的梦想与希望也来了。冰雪如烟,一消而散,没有怀念,没有不堪。嗅一嗅花香,天下芳草尽在眼前,雪融春到,鸟鸣天地间;闻一闻果甜,诗词风韵吟一遍,冬去春来,笑问夕阳边。