初三春天来了作文
春天是美妙的季节,是充斥诗意的季节。白居易在他的《钱塘湖春行》中这样写道:“乱花渐欲迷人眼,浅草才干没马蹄。”春天是万物复苏的季节,沉睡了一冬的世界布满了活力。大自然的风物风景,人们在这个充斥盼望的季节里的各种运动,都是一道亮丽的景致线。
我心目中的春天是干净的。冰雪熔化,草木萌发,大地渐渐从沉睡中清醒,各种花儿依次争先恐后的开放。春雨来了千丝万缕的像是一根根细细的银针,透过这一根根针,看到了春姑娘编织的这俏丽的花篮,神秘而漂亮,所有的一切都那么美妙。雨停了,柳树和草地似乎已经喝饱了,再向花园看往,施工缝堵漏,可以依稀的看到桃树的嫩芽,像是春姑娘头发上的发卡。露珠在绿叶上滚落下了,是那么懦弱,像一颗颗水晶,美妙但却很短暂。
我心目中的春天是清凉的。地上的春笋偷偷的从地下露出了头,冷却塔堵漏,使人感受到了性命的力气。山坡间,几朵盛开的野花,在风中拂动,雨前还是那么远远,现在却像花心儿一般,慢慢的绽开,弄得我眼花纷乱。田野间,碧绿的小草在风中摇摆不定,像春姑娘的绿纱巾。小溪在缓缓地流淌,清澈见底,用手指触摸那清凉的水,让人觉得清新。
在池塘边,小鸭子在水里安闲自得的游动。燕子被招来了,它在湖面上泛出一点涟漪,种子也压制不住心中的喜悦,静静钻进了大地母亲的怀抱。这时的人们纷纭走出家门,感受着春天带给人的暖和与喜悦。
在湖边的树林里,小动物们都在繁忙的工作着,松鼠晾晒着松果,熊宝宝对着太阳,伸了个大懒腰,在阳光的照射下,显得舒畅极了!
在草地上,人们在蹦跳玩耍放风筝,发出了嬉闹声。五颜六色的鹞子飞上了天空,天上的小鸟和鹞子在竞相翱翔,地上的孩子在于鹞子赛跑。
春天就像一幅漂亮的图画,一幕幕的展示在我的眼前,这是魅力的春天,春天的魅力!