初三春天来了作文
阳光洒向大地,是那么温暖、明媚。微风迎面吹来,虽然感到有几分寒意,但已经不是那么凄凉了。啊,春天来了。
路上匆匆而过的叔叔阿姨们换上了亮丽的春装。悠闲散步的爷爷奶奶们也脱下了厚厚的棉衣。许多人都拿着自已心爱的风筝在放,把他们对春天的憧憬放飞在天空。蓝蓝的天空中,飘荡着五颜六色的风筝,好像是一块蓝色的布上绣满了五颜六色的花。啊!春天的气息早已悄然而至。
你瞧!那绿油油的小草已经迫不及待了,它们争恐后地探出那尖尖的小脑袋,张望外面的世界。花儿也已被春风唤醒,长出那饱满的花苞,开出鲜艳的花朵。看!迎春花伸了伸懒腰,张开了嫩黄色的花朵,花朵像一个小喇叭,吹起了欢乐的乐曲;粉红的月季在春风的吹拂下绽开了美丽的笑脸,犹如一个害羞的少女,亭亭玉立,显得绚丽多姿;最美的就要数桃花啦,一簇一簇的开满枝头,散发着淡淡清香。粉红色的花瓣,黄黄的花蕊,真是漂亮极了!桃花有的像顽皮的孩子,小小的,风吹来,荡起了秋千。有的像骄傲的公主,开在顶高处,直立着,像是在炫耀着自己的美丽。各种各样的鲜花都像要选美似的,争先恐后把自己最美的一面展现给人们。别看没有什么奇花异草,但那怒放的花朵,空气中弥漫的芳香,也足已让人陶醉不已了。
一棵棵松树,有着那褐色的树干,足有碗口粗,笔挺笔挺的,满树的松叶绿得可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。一株株年轻的松树碧绿滴翠,亭亭向上。快看!那边有一棵柳树,它身上有很多小小的白雪,近看之下,原来是一朵朵小小的白花,这些白花随风飘落。在风的吹动下,柳枝徐徐飘荡,为风拌舞,清澈的湖水倒映着翠绿的柳树,翠绿的柳树点缀着清澈的湖水,增加了无限风致。
啊!春天,你无处不在,你让万物复苏,给我们送来温馨,春!我爱你!