春真的来了,一抹绿意,一朵桃花,一滴春雨,久久地在我心头荡漾。
草暖了,混合着泥土的芬芳,清甜而又苦涩。草在冰雪的压迫下是苦的,怀揣梦想去努力实现是苦的,当努力过后,冰雪消融是甜的,拔节生长是甜。草叶上的露珠,是苦的,也是甜的吧!露珠是草的眼泪,是草梦想的结晶,如果你去细看露珠,草的喜与悲,全部盈满了它。
花暖了,骨朵里的笑意犹如歌声,在我耳畔轻轻飘荡。昨夜的雨把红的花瓣铺在地上,背着书包的我拈起一片,雨水浸润了它,使它显得更加妖娆多姿。指尖已是一片冰凉,似乎将我带到了桃林,风轻拂过去,花瓣向远方飞去,我追了过去,跑啊,跑啊,似乎看见了年幼时用凤仙花瓣细细染指甲的自己,用点点桃花瓣点缀瀑发的自己,不忍心踩到花瓣的自己……花瓣突然拐了个弯消逝在风中,而自己却站在补习班门口,我黯然了,童年在离我一点点远去。
法桐绿了,柳树抽芽了,栾树重新茂盛了起来,斑鸠又将巢深深地埋在绿叶中,一切又充满生机了。
噢,雨,春雨,有节奏地击打着窗子,振奋人心的旋律急促极了,如同有节奏的鼓点一般,不一会儿,强而有力的击打声,化成了懒洋洋的小调,令人沉闷。
我不禁放下笔,张大嘴,贪婪地汲取着甜润的春雨,有花的甜,草的清新,云的绵软……“我们来踩水吧!”稚嫩的童声传来,一些身穿花雨衣拿着小花伞的孩子们快乐地追逐嬉戏,我仿佛看见了幼时的自己,踩着雨水拿着伞渐渐走远……
“轰隆——”闷雷滚滚,妹妹缩进了我怀中,呜呜哭了起来。我安慰着她,毕竟这是她第一次听到雷声呀!雷声阵阵,宛如天庭正在阅兵。我不禁想到了幼时的自己,听到雷声吓成一团的自己,捂住耳朵的自己,到处逃窜的自己……
雨后,阳光温暖起来,我发现童年在离我一点点远去,与此同时,我也获得了一点点迈向成长的喜悦……