毕业了,渡过童年的长河,脱去打湿的稚衣。站在彼岸,回首眺望。总觉得,指缝太宽,时间太瘦,才会抓不住它的手,追赶的脚印已布满路,回忆的种子也随之种下。
站在毕业路口,身经十几年风雨的洗刷,带走的是青涩的外表,留下的是成熟的心。端详留下的脚印,才发现,那还残留着:儿时的天真烂漫;少年时的叛逆倔强;也夹杂着成功的喜悦,失败后的忧愁,跌倒后的泪水,爬起时的坚强。这一路,因为“成败”而完全忽略了身边的美景;因为拼搏而遗漏了许多;因为怕被时间抛弃,而错过了许多许多。
站在这个路口,忽然间觉得,少了几分轻浮,多了几分稳重。
每一个真实的现在,都曾是我们想的未来。而未来就在我们脚下。回首走过的路,我无怨无悔;而今只能踏上通往未来的征途。从今以后,要学会对自己负责,背负一路的艰辛,承受磨砺与失败,坚持不懈地走下去;从今天起,要对家人负责,关爱父母,关心所有的亲人,为爱的港湾——家,多添几分暖意;从今天起,关心身边的每一位朋友,为他们的明天送上一份祝福。从今往后,面对困难,勇敢地站起来,拍去身上的尘土,笑着迎接下一次挑战;从今天起,扬起自信的风帆,不再彷徨,相信自己会在广阔的天空中自由地翱翔。把责任装进行囊,把坚强带在身上,让爱和感激与我同行,让阳光和风雨与我为伴,一路铿锵前进!
在下一站路口,我为自己加油!