在我心灵最深处的地方,有一道心痕,那是由于一次误解而留下的,在记忆最深处的地方,挥之不去……
“滴答”,雨水顺着屋檐流淌着,发出声响。窗外的世界已经焕然一新,看不到一丝一毫的灰尘。我也伴随着这样的环境而感到心旷神怡。我的生日,妈妈许诺,会在家陪我的。
我看了看挂在墙上的钟,一点半了,妈妈怎么还没回来呢?该下班了呀!
再等会吧!很快就会回来的,我默默安慰自己。
依旧看到的是那一幅雨后的景象,但我却不再感到心旷神怡了,心怎么都静不下来。
两点半了,怎么回事?打个电话问问吧!正准备打电话时,却发现电话响了起来。我拿起电话,那边传来了熟悉的声音,“妈妈今天要加班,不能陪你了啊……”后来妈妈说了什么,我已记不清楚,因为我的眼泪已经顺着脸颊滑落,一串接着一串,耳边再也听不清任何声音。为什么许诺了却不兑现承诺呢?
不知道过了多长时间,我已不再哭泣了,心也渐渐平静了下来,也能够换个角度去思考者问题了。虽然妈妈没有兑现承诺,让我的希望落了空,但是妈妈上班也是为了能更好的照顾我啊!我怎么能这么不懂事呢?以前犯了那么多让妈妈生气的事,可妈妈却宽容的一笑而过,为何我不能呢?
想到这儿,刚刚心灵上所受的重创不再那么痛,虽然痕迹依然还在,但却让我学会了宽容,不是吗?
我释怀了,窗外那越来越深的夜色,是那么安静,那么美好。门“啪”的一声开了,妈妈像小孩子做错事似的,低头看着我,跟我道歉。我笑了笑,“没关系,这个生日过的很有意义呢!”
那一抹心痕,依然还烙印在心灵、记忆的最深处,却是温暖的,它让我变得宽容、豁达……在以后,不知道还有多少事会烙印在心底,但我坚信,那一道道心痕,终会成为心壁上最美的花纹。