初中我不为那件事后悔作文600字
又下雨了,我看着灰蒙蒙的天空,似乎又看到了公交站牌下的那个身影,以及我永远都不会后悔的那件事。
那是几年前的秋天,天气阴沉沉的,看着就像要下雨了,微凉的秋风吹拂着我凌乱的头发,教室里闷热的空气使我更加躁动不安。终于,在上午第三节课时,毛毛细雨伴随着轰隆隆的雷声从天空中坠落。幸亏早上带了一把伞,不然中午就得淋雨回去了。
放学了,雨下的更大了,穿过校门口熙熙攘攘的人群,我快步向家里走去。
快到家门口的时候,我发现小区门口的公家站牌下站着一个衣衫褴褛的老人,他紧紧地靠着站牌,在躲着雨水,他苍白的脸庞在雨下显得更加无助,他灰白的头发在向人诉说着他的不幸。身上的衣服就像是几张破布拼凑在一起一样,老人不停地用手擦去脸上的雨水,我不禁走了过去。
“爷爷,给您。”我递过去一张纸。
“谢谢!”老人急忙用手接了过去,猛然间我发现,那是一双饱经风霜的手,岁月在他的手上留下了无数痕迹,龟裂的双手又红又肿,一股怜悯之情不禁从我心底涌出。
我把手中的伞交给老人,他用一种我早已预料到的惊奇的眼神望着我,我笑着说了一句:“不用谢,这是我该做的。”说完,便往家里奔去,我感觉老人在用目光送我远去。
也许在有些人看来,我很笨,为什么把伞给一个素不相识的乞丐,然后自己淋雨回去,可我并不这么想,人生来平等,每个人都应该受到同样的待遇,不应该被轻视。
人这一生不可能称心如意,但是做到不为做过的事后悔,不要为了别人的眼光而去做会让自己后悔的事情。
虽然最后我淋着雨回了家,并且遭到了妈妈的训斥,但我不为这件事后悔。