初中我不为那件事后悔作文600字
人生经历的事情有很多,有的使我开心,有的使我兴奋,还有的使我难过,但记忆深处,我不为那件事后悔。
一年夏天,使我记忆的思绪所停留。
刚好是学钢琴的第七个年头,曾经我参加过大大小小的钢琴比赛,成绩都还不错,刚好那年夏天又有一个大型比赛,钢琴老师对我说可以去挑战一下自己,也算是对自己的一个总结,可参赛时间越来越近,万一没有取得好名次怎么办,妈妈似乎看透了我的心思,来到成长过程中不经历一些坎坷的道路那怎么行,相信自己!
在妈妈的鼓励下,我下定决心去参加比赛,虽然时间不等人,但我也要奋力一搏。
之后比赛前的日子里,我每天都沉浸在音乐的海洋里,自我欣赏,自我陶醉,来到钢琴辅导班,老师认真的帮我挑曲子,修改我所弹得曲子,纠正我所犯得我的错误,爸爸妈妈也特别支持我,每天已形成三点一线。
终于,我把那首参赛曲子练熟了,老师也把动作,表情等各方面都交给我了,我感谢老师的付出。
每天晚上,一有空我就练,就算是“扰民”我也不害怕,我要为了我的目标而奋斗,爸爸妈妈顺其自然的成为了我的听众,他们不断的鼓励我,我感谢父母的陪伴、
比赛时间就像中标上的秒针似的,滴答的走着。
比赛如期而至,早上一起来,我就晕乎乎的感觉脑袋特别的沉,眼睛也眯成了一条缝,似乎被强力胶粘住了一样。昨晚还斗志昂扬永争第一的我今天就像凋零的花朵,没了生机,没有生命力。
来到比赛场地,我紧闭双目,终于交到了我,我慢慢走上台,舒缓的谈完曲子,中间错了许多次,我失落的下台。公布成绩是,我只得了第三名,哎,我心里是失落极了。
可我不为努力奋斗练习钢琴而后悔。虽然最后成绩不太好,但在练习的过程中我收获了音乐所给我带来的愉悦与快乐。
我付出,我无悔!