每天都在忙碌的人们很少人会关注自己今天在路上遇见了哪些人,哪些人换了新衣服,哪些对你笑了,哪些人之前从来没有见过,哪些人......我们早已经习惯忽略就发生在身边的点点滴滴。
被忽略得最多的,大概是我们对幸福的感受吧。小时候,每当叔叔和阿姨来家里做客,拎着大包小包的零食,带着各种各样的玩具来看我们,我们心中总是觉得叔叔阿姨比爸爸妈妈好。但随着我们渐渐长大,我们才懂了,其实,不是他们真正比父母对我们还要好,只不过父母探头都在爱着我们,时间长了,我们便有些忽略了这种爱,但是叔叔阿姨他们不会经常见到我们,送我们礼物可能只是表示客气而已。而这样的爱只是与他们建木见面时才感受到,因而才会觉得他们的爱超过了父母的爱。这是一种错觉。我看过一篇报道:近几年,城市人民的幸福感不断下降,是因为我们对很高的大厦,游乐园,手机的存在已经习以为常了,已经习惯了这些的存在,所以我们队生活的幸福感也慢慢下降了。
就拿你的卧室来说吧!夏天,卧室里开空调,屋子里的空调的温度是多少,我猜没有几个人能准确地说出来。其实记下一个温度并没有很难。只不过,是我们不愿去记罢了。还有很多这样的例子,比如很多人会忘记自己书桌上书的摆放顺序,会忘记衣柜里衣物的归纳顺序,再比如美好日子的日期和父母亲的生日......太多太多的事,被我们忽略,因而,我们愈发觉得生活中充满着无聊的气息。
生活是由许多件小事情构成的一件用一生去完成的大事情。偶尔,在这一生中会发现一些闪光点在身边,就比如生活中发生的新奇事或乐事,它们娱乐着我们的生活。但是,在现在这个社会中,我们需要用我们的一双智慧的双眼去发现这些漂亮的闪光点。或许,有些人中途会放弃,但是一旦发现那些生活中被我们忽略掉的美好的事情之后,你就会爱上这样的感觉,它会使你在这个容易被忽略美好的世界中找到属于自己纯真的快乐。
其实,我们可以做到让生活中充满乐趣,当你无聊的时候,可以多留心一些生活细节,比如我们父母的唠叨,比如朋友有事打来的电话。
很多被忽略的事背后,都有它本身的快乐,其实我们的生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛而已,只要留心生活,便会发现,那些被忽略的,其实真的很美。