再次走上这条路,走进这路边的风景。
瑟瑟秋风,直直地吃进骨子里,凉到我落寞的心里。
蓦地,余光瞥见一个金黄色的精灵,就这样,一次奇妙的相遇发生了,它在奔跑,与束缚它的秋风颃强地抵抗,几手是跌撞着向肖,可目光无比坚定,突然,在我心里,这片渺小的树叶却比大树还要伟岸魁梧。
面对秋的压逍,它奔跑,注定只有“零落成泥碾作尘”,可还是义无反顾地向前——它想改变自己,让自己生命盎然生机。
我开始关注这片落叶枝节,一直到来年的春天——
那是怎样的一抺嫩绿啊!零零落点缀着几点粉白,和煦的金色阳光映在外面楚楚动人。
我不禁陷入思考,望着那抹欣喜的绿,秋的威胁让落叶勃发,它不甘于这个季节带给它的飘落,所以它选择改变,去追逐春天,因为它的义无反顾,所以春天眷恋它、欣赏它,赋予它焕发的魅力。
看来微不足到的一片落叶,却打败了我,我不禁折服,连它都改变了生命的秋天,可我依然停留在那个季节,被困在冰冷的屏障里走不出来,我怔了一会儿,然后继续向前…
沉重的秋降临,我的脚步分外坚定,却吹不进火热的心中,我昂首行走在这个季节的辖域,毫不畏惧,落叶还是一如既往,奔跑着向前,我没有那年的漠然,我和它一起奔跑,把秋天甩在后面,我的脚步分外坚定——春天,我要拥抱你。
原来,秋也是那么微不足道,春天,也比想像中更美好,阳光暖暖地照进心里,又暖又甜,还有欣喜…
脱胎换骨的自己,不再让秋天的悲伤影响自己,秋啊!我将不再与你为伍,与我志同迫合者,只有春天,还有落叶。
当生话步入秋季,走不出来,就敌一片落叶,把萧萧秋日当作对手,让停留在那个季节的心奔跑,改变…
这一次偶然的相遇,奇妙的改变了我的心境,落叶,感谢与你的相遇。