初三秋天的作文
秋天,虽然不比春天的草长莺飞,虽然不比夏天的绿树成荫,虽然不比冬天的银装素裹,但是,秋天是我最喜爱的季节。
秋天的路,是那么柔美、和谐。森林中的石子路铺满了金黄的落叶,像一条金黄的丝带向远方延伸开去。路边的大树叶子几乎掉光了,除了那碧绿的常青树,依然向秋天舒展他那碧绿的枝条。从路上走过,风姑娘会不时带着落叶向你飞来,带着清香的味道,轻抚你的脸蛋。这是多么心旷神怡!
秋天的田野,又是那么美丽、迷人。田野里,金黄的稻谷遍地都是,而麦穗早已压低了枝头。风一来,穗儿又会抬起头,摇摆着和你打招呼,像海洋里的波浪,只不过是被渲染成金黄罢了。
秋天的树,更是别有一番趣味。岳麓山脚,成群的枫树,照红了半边天,风一吹,枫叶就脱离树枝的怀抱,恋恋不舍的飘落下来。站在其中,枫叶落在你的身旁,好似人间仙境。仔细一问,依旧能闻到春天雨后小草散发出的那种独特的清香。这种香飘十里的味道,是那么生机勃勃。
秋天的人,更是美丽。农民伯伯在田野里可是忙的笑开了花,他们想着今年的大丰收,就激动无比,更加使劲的干,好不热闹!街上的人们,抛开了夏天的炎热与酷暑,都露出了轻松的神情,
秋天的雨,更是有趣了。秋天,天空上还挂着一轮金黄的太阳,也许人们忘记了雨。突然,窗户上发出了‘叮当’的响声,啊!那是雨!那是使人想念,使人平静的秋雨啊!雨带走了夏天的粗犷,带来了秋天的凉爽和舒适,带来了一片美丽、祥和的秋!
秋天,是一个美丽的季节,他让你凉爽、让你舒适、让你平静,纯净你的灵魂。秋天,是一个不平凡的季节!