初三秋天的作文
雪白的冬天,绿色的春天,火红的夏天追随美的脚步。我的心融化在家乡的金秋里。
“蓝天,黄叶。秋高气爽,浪冷雾蒙蒙。山映日迎水,草无情,连夕阳外也。”刚刚看了巩的《苏幕遮》,心想:“秋天是不是这样一个悲情的场景?”为什么毛泽东的《泌春园?长沙》描绘的秋天如此迷人。我满脑子疑惑,走出了家门。
走在河边的路上,我一路打坐。不知不觉,我来到了龟山公园。小路两旁的树都被秋姑娘染黄了。秋风徐徐吹来,叶儿沙沙地唱着,然后优雅地飘过。“妈妈,你看,黄蝶飞了!”旁边的小哥哥看得津津有味,激动地哭了。我忍不住捡起几个枯黄的叶儿,它们在我手里静静地睡着了。我轻轻的摸了摸,突然觉得他们有点“老”了。也许,这是因为它们在冬天孕育,春天发芽,夏天生长,在这个秋天达到了生命的沸点。
我继续走着,不经意间,看到路边的菊花在对我微笑。秋天,花已经归零,只剩下菊花。“不是说花更喜欢菊花。这朵花更不开花。”是的,秋菊美得连诗人都赞不绝口。我弯下腰嗅了嗅。虽然香味不强,但让人神清气爽,有秋天的味道。
随着夕阳西下,河水看起来更加温柔了。游客乘船观看河上这美丽的景色;老人沿着河边漫步,享受夕阳的浪漫偶尔,一只鸟掠过水面,用灵巧的翅膀顽皮地捡起几滴水,溅在水面上,把它们变成诗意的水滴
光环。过了一会儿,夕阳的余晖照在水面上,这是一幅“夕阳被水覆盖,半河沙沙作响,半河通红”的自然画面。我已经尝到了秋天的魅力和美丽。
家乡的秋之美五彩缤纷,美成熟了,收获了。看到如此美丽的秋景,我怎么能说:“自古以来,每一个秋天都是悲伤和孤独的?”我们要唱古人的那句“我说秋胜春朝”!