初三秋天的作文
我家乡的秋天
家乡的秋天没有象山的红叶灿烂;不介意“落红不是无情之事,而是化为春泥保花”;陶渊明没有一望无际的菊花海,但在我心中还是占有很大的分量。
隐约听到达达的声音,里面有一种释然,一种踏实,一种亲切的感觉。它不断扩散,直到深入内部,就像一条挣扎翻腾的小溪穿过悬崖,瞬间变成一个壮观的瀑布。
带着这种感觉一路向前,向前,终于到达了那种感觉萌发的源头,终于可以把内心的冲动“爆发”出来了。在田间来回穿梭,一次又一次,没有抱怨,没有不满,因为这些都是作为农民最好的成绩。即使稻草一次又一次经过,也会留下红色的痕迹;即使玉米上的入侵者密集,人也觉得恶心;即使烈日来凑热闹,晶莹的汗水一次次往下跳;平的无法与之竞争,因为它是最好的
伴随着又一声达达的声音,原本的快感越来越强烈,由心而生,在身体周围流淌翻滚,缓解了全身的疲惫.
当金色的劳动果实呈现在你眼前时,它是不可抗拒的,仿佛夏末清晨毛玉的细雨无声地洒在你的脸上,造成一种湿润而放松的感觉。又轻又甜.
我家乡的秋天,只是作为一个农民,在收割玉米期间和之后最普通、最靠谱的感觉。尽管这样,每一年,每一次,每一次,它在我心中的分量依然不减。就凭这份单纯,得体,纯真,我愿永生。