对于一切未知的,接触不了而又望不到的事物,从一开始,许多人就像蒙了眼睛似的盲从,可是他们觉得这又有什么呢!一切事物都还是按照他们原本的轨道无限循环着,渐渐地,不知从何开始人们也变成了这样,按照每天应有的任务或者工作照常运行,没有梦想、没有目标,也自然到不了远方。
有人说,梦想都是虚妄,可望而又不可及的东西,无论如何也去不了、触不到的东西。那么,这很显然是错的没有梦想就没有前进的动力,前路不但不会畅通无阻,相反的它会出现应有的困难与挑战,但只要你选择了这条路,就算你要在这条路上跌倒一百次,那也要在第一百零一次站起来啊!毕竟自己选择的路无论如何也要走下去,只要终点是你所希望的远方。
记得有一部动漫作品里的主人公说过:‘如果只有傻瓜才会坚持梦想的话,那就叫五大傻瓜吧!’‘就算黑洞能够吞下一百亿个太阳,那么我就是那一百亿零一!’
前路险阻又何妨,所有误言皆虚妄!
在很小的时候我想做个老师,因为可以一人之下万人之上,觉得很威风。现在想想,甚是可笑。再后来就到了我十岁那年冬天,我失去了我至亲至爱的人——我的姥姥,我恨天地不公,没能让她熬过严冬,也恨自己无能。所以那时我梦想要成为一名医生,再后来我知道,呵,其实我一直都知道她的离开跟我没有一点关系,我只是伤心、自责罢了。长大之后我梦想成为自己,为自己活,至今为止我没停过,岁月亦是如此。我脑子笨、迟钝,做事始终比别人慢半拍,所以我尽量花时间去理解,关于梦想我也是这样,所以讨厌我的人有很多,可我不是为了他们而活。
因此我们更要学会睁眼去看、去想望自己想要到达的地方,不必盲从,一直走就好了,摔倒站起来就好了,在乎别人眼光,依然直走不尽,有能就仰望远方,相反便遮风挡雨。
很多人会有疑问,你说这么多梦想,说的比唱的还好听具体的呢有困难跨不过去呢?问这个问题的人,就已经输了,既然你觉得无论如何跨不过去,那还想它做什么呢,再或许是你不够努力,梦想不只是说说,也必须也要有实际行动,虽然我不能说努力就会有多大成果,但只要放弃了,就真的什么都没有了。