阿帝:
见信舒展
已经有两个星期零3天没和你说话了!我们都是倔强的孩子啊……
其实,我很想和你说声对不起的,
两个星期零3天前,那个早上,为什么要小测,为什么我那个单词不会,为什么你要那么……哎,我不应该为了一个单词跟你翻脸,不应该为了一个刚学会的单词而割断我们之间的纽带。可人就是这样,冲动过后,才知道后悔,但却怎么也拉不下面子跟对方道歉,直到在心中留下一个遗憾。
虽然翻脸了,但我们依旧很配合,以至于全班同学都没有发现我们之间那微妙的变化:我们不在用对方的东西,不再接对方留下的话题,不在过问对方的事,你不再告诉我你今天看到的新鲜事,我也不再向你推荐什么物理数学的难题,我们就这样僵持着,一直僵持着。
只是你和我都知道的。
再跟你翻脸之前,从翻脸的那一刹那开始,一切都找我的计划进行着,不说话,不开玩笑,认真听课,认真做题,全都照我的计划一步一步的进行着,为什么?因为这个学校,这个初三,存在一种制度——直升班的筛选。
你是一定会上去的,你是一定会被选上去的,我的同桌,而我,是没有那样的机会的。这注定我们将完全走到同桌的尽头,可我舍不得你,我怕孤独,你是知道的,可那又怎么样?你依旧会上你的直升班,我也会因此而跟你失去同桌的缘分,我不想在你离开的那一刹那留下眼泪,我是人,我也会哭,只是我留下眼泪的时候,不会让身边存在任何一个人。以为我知道,快乐是拿来分享的,而痛苦是拿来独自承受的……,所以我用最愚蠢的方式了却我们这段友情。你还记得我跟你说过的最后一句话吗?有爱就有恨,只是不会同时存在同一个人身上而已,当恨产生,爱消失,情就泯灭,痛苦也就随之而去。我们也就不会有那种离别的苦。
这是你不知道的。
快了,一切都快到尽头了,当晚风吹过河面荡起最后一波涟漪,当夕阳收起它最后一片余辉,当最后一片万寿菊都已凋尽,那段属于我们之间的缘分,也该收笔了。
夜已经很深了,在过13分钟,又将是新的开始,也就离我们友情的坟墓更进一步了吧!
祝
考试顺利
By阿璇
初三作文 篇6
墙角,在那个最不起眼的角落里,
一个旧书橱,
呆然矗立在那里,
古老的甚至有些神秘。
阳光,毫不吝啬地,
撒在那个角落里。
哦,那只是一本旧书,
静静地,悄无声息的,
安然置身在那属于它自己的一丝角落里,
感受着阳光带给它的,
转瞬即逝的温暖。
任凭时间从身边走过。
又有谁还会在那一个午后,
再次翻开它,
早已泛黄的封面。
带着咖啡的香醇,
再次细细品读,
难道,不会吗?
尘封了思想的旧书,
在期待着,
犹如古城中的少女。
任凭那雨点敲打着青石板,
即使没有人能读懂它的内心。
它依然还是一本旧书,
藏身于蒙蒙灰尘下的,
一本古老的旧书。