初三来了,生活如戏剧般的展开,学习有如打仗,打仗不如学习,在开学的这几天里,一小考,三天一大考,天天背书,背了语文背英语,背了英语背政治,真让人头痛!
晚自习从初一开始,我才知道有晚自习东西的,我只是看戏般的评论初三生是多么可怜,却没想到自己也会走到那,才真正体会到晚自习的恐怖,白天,繁重的学习担子已将我压得筋皮力尽,本想晚上在家好好休息,没想到晚上到学校读书,每当我用那短短的一小时来去来回吃饭,又回到学校时,身心都到了崩溃的边缘,但是我强打精神继续听课,真苦!
背书,背书。老师在黑板上写出了密密麻麻的学习任务,我心中升起愿望,心想:一定要背完它们,我就背啊,背啊,背啊,背得天昏地暗,日月无光,绞尽脑汁,费了九牛二虎之力,终于背完,好不容易熬到下课,可下节课又是英语课,那个英语单词由于昨天没记,又成了一大历史性难题,为了不罚抄,临阵磨抢,猛记,被语文折磨的我,再来记英语,估记得创造一门新语言,临阵磨枪失败了,我思维混乱,神志不清了,接下来是政治课,政治老师一来就放出惊天地,泣鬼神的话:没背完九年级课文,不许回家!
初三的生活多“滋”多“彩”,不过我相信,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,动心忍性,曾益其所不能”,我相信,心中志气在,就不怕被这中考的压力所压倒。