雨露是大地万物的灌溉者,它滋养禾苗,当秋天来临之际让农民有个好收成,即使累得汗流浃背,脸上的欢笑依然存在,就好比一幅美丽的画镶嵌再画框上。
雨露它滋润着小草,鲜花,春天到来的时候让它们尽显自己的美丽,让过往的旅行者都忍不往停下脚步来欣赏大自然这幅自然的美,呼吸新鲜的空气,带来心里的畅快。雨露滋润这大树,当暴风雨袭击而来且毫无防备的时候,大树却阻止了暴风雨想要带走的泥土,它帮助了人们,它帮助了地球不会变成沙漠化。雨露对万物的滋润犹如父母,朋友带给我们的关爱和呵护。是父母给了我生命,是他们给了我一次做人的机会。人们常说:孩子是父母的心头肉。是啊!谁会说不是呢?生病的时候父母无微不至的照顾着我:学习成绩下降的时候父母小心地安慰着我,有几道题不会做的时候父母耐心的为我解答分析。
帮父母干一次家务,他们能够开心将一天的疲惫忘到脑后,学习进步了父母高兴的为我“大摆筵席。”
是朋友给了我冲刺的动力,当他们拿着高分的成绩而欢呼的时候我的心狠狠地揪起来,疼痛无不,说以是她们给力我压力,让我向最高峰冲刺。每天晚上上晚自修,她们都会帮助我复习,辅导我。终于我有一点点进步了她们就会高兴她们就会很高兴的为我庆祝哪怕进步的只是一点点。
父母的呵护,朋友的关爱,再生活中看起来虽微不足道,但是很有温暖。雨露也很微弱,不像毛毛细雨那样软绵绵但也不像暴风雨那样猛烈,它只是温和而又不失典雅。
正因为小小的滋润却成就更大的希望。