又到了秋天,时间过的真快,真的就那样一眨眼,三年就从我的指间滑过,无影无踪,再也找不见,仿佛只是做了一场幽长的梦,梦醒了,一切化为乌有,让我开始怀疑那段时间是否真的存在过,昨日和朋友的争论声、嬉笑声还在耳边,今天却已经和另一群人一同,走着和她们不一样的路,书写着不一样的人生。
呵,朋友,不一样的时期有着不一样的朋友,又有谁能够永远的陪我走下去呢?不禁开始质疑了,曾经说过的“永远的朋友”中的“永远”到底是多远?一个主持人说:“永远不会比自己的生命更远。”还在一本书上看过“永远不过是另一种谎言。”还以为永远就是生生世世,就是直到地球不存在,宇宙都灭亡的时候呢,原来我错了,原来永远是如此的短暂,那样的不真实,于是在日记本里写:我再也不要这被金色花边包裹的谎言了,什么永远,原来都是童话里才有的美丽辞藻,都是用来骗人了,可笑的是,我还天真的相信了。
一度认为友谊是唯一的支柱,一度认为朋友是唯一的永远,一度认为可以和朋友一路走过,可以别无所求。可是,我们做不到,一位网友告诉我:“你不要把友谊当成唯一的支柱,不然,你一旦失去了友谊,你就会崩溃,不要忘了,你还有很多的东西,比如亲情,比如你的文字,还有你喜欢的书啊!”我在电脑前异常坚定的敲下一行字:“但是友谊在我心里是最重要的!”他用很无奈的语气说:“你还小,还生活在属于小女孩的童话中,等大一些就会明白的。”当时的我不明白怎么样才叫长大,但是我很肯定我不会改变自己的想法,现在我才知道,当初的我好傻,好天真,竟然认为友谊可以到永远,却忽略了,有天地的造化,有人为的力量,还有距离,它们中的任何一个都可以很轻易的剥夺掉我们的友谊。
曾在个性宣言上写:“相识是缘,别离是缘,一切都是上天的注定,又何必要强求呢,缘起当然值得欢欣,缘灭也不必太过强求,不如就在这缘起缘灭中,给对方留下最美的瞬间。”当时是因为和一位朋友闹矛盾,赌气写下的一段文字,可现在想想,也不无道理呢,不论我们怎样的强求,失去的总会失去,再也回不来了。
没有任何人能永远的陪我走下去,没有什么永远,那只是童话的产物,而我们过于相信童话,所以我们都被骗了,骗的很惨,直到鲜血淋漓才明白这个简单的道理。