我们班新转来了一个外号叫臭美王的女孩子。她第一天一进校门,我们的眼睛就全集中在她身上,因为她头上的、书包上的、手腕上的装饰品实在是太多啦!她一站在阳光下,整个人几乎就变成了一个灯泡。
待她走到暗处,我们才得以好好打量她。我数了一下,她的头上一共有十九个装饰品,个个都是颜色鲜艳,玲珑剔透;她的脸上抹着好多化妆品,脸上像是开了一朵又一朵花;她的鞋子很像水晶鞋,并且还带一点高跟;她的手腕上、脚腕上、脖子上挂着珍珠环、翡翠环、宝石环共有十个;她的书包上挂着一个又一个的钥匙圈,都是令小装饰品爱好者垂诞三尺的精品。就算是学校要求要穿的校服,她也洗得白白净净,散发着清香。
正当某位同学忍不住想要动一下她的东西时,她猛地像避瘟疫一样避开了。她用尖声尖气的语调近乎咒骂地大叫:这些东西我用了很多钱买的!岂能让你碰?粗鲁鬼!
那位同学被骂的愣在那里,半晌还没有缓过神来。而臭美王,则哼了一声,头也不回地走到了自己的座位上。
而那个座位,就是我旁边的空位!
我欲哭无泪啊!怎么会和这样一个臭美的人坐在一起?班上的同学也用怜悯的目光看着我,似乎在给我精神上的支持。
跟她坐的前四天,没理她,她也没有理我,去找别的同学,别的同学都躲着她,因此她很烦恼。
到星期五的时候,她终于忍不住了。放学的时候,她主动找我,嗲声嗲气地近乎哀求地对我说:人家家里有好多东西,你来人家家看一下好吗?
我不理她。
她又追上我,拉着我的手,接着说:你就去嘛你就去嘛,要不然人家会伤心的。
我思考了一番,最终决定强忍着恶心跟着她去了她家。
一到她家,我立刻被请到她的房间里,她打开衣柜,各式各样各色的衣服展现在我眼前,起码有几十件。她又把床头柜一栏一栏地打开,里面有数不清的名贵项链、手镯、戒指等装饰品,看得我眼花缭乱。
还没等我一一端详好这些装饰品,臭美王又把我请到了她的书桌前,桌上除了有几本课本和一些小册子外,全都是化妆品,数不清的化妆品。
你看一看,人家的装饰品和漂亮衣服很多吧?不要羡慕我哦,我还可以发慈悲给你一件小小的装饰品哦。
我听完了这句话,胃里便翻江倒海,朝着她摆摆手,不顾她嗲声嗲气的劝阻,飞也似的跑到百米开外吐去了。
天哪,我真是倒了八辈子霉了,遇上了这个又臭美说话又嗲声嗲气的臭美王做同桌!