说到家庭,总是温暖,幸福,却也不曾想过它也有另一面。
——题记
有人说:“家在哪儿,哪里就有幸福,哪里就有欢笑!”可是在这些千千万万个形容家的褒义词背后,也有着不少的埋怨与争执。
一想起家,心里的确怀有感激与自豪:你每日离开去上学的,是家;你放学想到的,是家;你每日做作业,吃饭,睡觉时想到的,仍是家!家在人们生活中是一个必不可少的部分,它时而给人以精神与心理上的安慰与寄托,时而也会让人心灰意冷,失望至极……
然而家庭必有背景,其中最重要的莫过于父母亲。生活中,他们是那样的体贴,为你而关心,付出,给予你精神上的帮助与物质上的需要,可以说,没有父母的存在,我们也不会有今天的生活。可你想到家庭也会因为一些琐碎,鸡毛蒜皮的小事而引发矛盾吗?经历了近13年的风雨。回首路上发生的过往,也总有一些感慨吧吧。
由于父亲常工作在外,较少见面。一般是周五晚上回家,周一大早回去工作。所以每当周五我上课回家写作业,都会时不时的拉开窗帘瞅上几眼,看看父亲的车是否已经停在楼下了。倘若已经停在那里,常常我会激动地对妈妈大喊一声:“妈妈,老爸回来啦!”可是这也引起了母亲的苦恼。她经常对我说:“你也真是搞笑,哦,我天天陪着你,你有时还对我不理不睬的,你爸一回来,你就像条忠心的狗一般,任劳任怨的,真是搞不懂你!”也经常因为这件事,妈妈被冷落而与爸爸互相吵架,而每次爸爸都会十分歉意地给妈妈承认错误,安慰母亲,可我认为,父亲也不容易,一周回来几回应多与他交流才是。哎,母亲的抱怨,竟是为这件事。
也是因为父亲的工作,妈妈常因为爸爸回来时间少而忘记我每周末要上课的地点与时间或是因为爸爸买菜买错,不划算去与其进行争论,每次都把爸爸说得十分没面子。每次爸爸送我去上课以前问妈妈上课的时间时,而她总会怀有仇恨地说:“你就是这样当爹的!连个时间都记不清楚,自己去想!”而最后,我爸都只能抱有委屈的来询问我,我也曾不止一次的提醒他,可是他也从未记住过。真可谓“江山易改,本性难移”呀!
家庭中总会有一些让我心烦,暴躁,也就是在这样的环境下,磨练了我的成长,成为我成长道路上的一个难以忘怀的经历!