时间的指针滴滴答答的转动着,转眼间,已经过去了十二轮的春去秋来。蓦然回首,在我人生的长路上,已经留下了深深浅浅大大小小的无数个印记;仰望属于我的那片夜空,也在不知不觉间多出了十二颗明星……没错,相较于那时哇哇坠地的婴儿,梳着羊角辫的小女孩,我已成为了花季的一名少女。
蝴蝶擦几次眼睛,才能看清前方的道路,逐渐学会飞行,成长亦是如此,不摔几次跤,你永远不知道什么是对的,什么是错的,永远不会成功。
就拿学自行车的事例来说吧,不是每个人都是天生都会骑自行车,这都是要从头练起的,练习中免不了会摔跤,可是不摔跤,又怎能熟练地行驶呢?在行驶中,也免不了会有障碍物,遇到障碍,我们就要想方设法去越过它,可没有障碍,又怎要我们擦亮眼,认识前方的路呢?
再按弹钢琴的事来说,也不是每个人都是贝多芬,生来就有极高的音乐素养,我自己是练钢琴的,自然懂得它的奥秘之处。那几个基础的音符“哆”“唻”“咪”“?”“嗦”“啦”“唏”,看着简单,可它遇到了五线谱之后,就变成了大大小小密密麻麻,高高低低的音符,每个音符都有它在五线谱上的位置,有它在琴键的组别,那些钢琴家们没有个六七年的磨练,又怎会有舞台上光彩夺目的演奏呢?不仅如此,他们每天还有可能练上八九个小时,成长的代价是痛苦的!所谓说:不经历风雨,怎能见彩虹,也正是因为磨练,才会获得成功。在我练习钢琴的几年时间中,曾多次因感到无聊而想要放弃,但有一个人一直在我身边支持我,那就是我的妈妈,每当我想要放弃时,她都会说:“学东西,不能半途而废,总是轻言放弃,怎能成功呢?”她说的话,一直在无形中鼓励着我,变成我成长中的动力,使得现在的我已经可以熟练的弹奏许多中外名曲,却何尝不是成长呢?
成长是充满坎坷的,要我们不断超越自己;成长是美丽的,充满着活力;成长是坚持梦想,是不断的磨练自己!就像蝴蝶不经过蜕变,就不会长出美丽的翅膀;流星不划过天际,就不会有梦幻的星辰……我们要坚持梦想,超越自己,在人生的漫漫长路上,留下美丽的印记!