初三的日子作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
时光安详,岁月静好。还记得吗?那年的我们,在操场边的第三棵树下,相识。
三年级,我们分进了同一个班。第一次排队跑操,我们班在操场上的第三棵树下。身高相仿的我们,肩并肩站着,从此,便是熟识。
记得,我们有个约定:要彼此陪伴,直到厌倦。定下约定的那一天,阳光暖暖的,懒懒的,洒在世界的每一个角落。我们一起站在400米的起跑线,相视笑着。一个说:“一会儿等等我。”另一个答:“我不会丢下你的。”“预备,跑!”哨声响起,我们就一起冲出去,肩并肩地,脚步和谐。两只手不知何时,靠近,再靠近,最后,紧握在一起。嘴角微微扬起,我们相视一笑,迈开大步,合二人之力,向终点冲去。也许,我们的情,感动了天地,一向体育不好的我们,竟然在班级56个人中,夺得了冠军。下一秒,记忆的相机定格。在记忆的荧屏里,两个气喘吁吁的女孩,紧握着手,四眼相对。她们笑着,笑着,定下了一个誓约。从此的日子里,便多了你的陪伴。
陪伴的定义,大概只是坐在旁边,各干各的事吧!可是,你的陪伴,又怎么可能是这个定义诠释出来的呢?
记忆里,我的体质不好。于是,从我们答应要彼此陪伴的那个时刻开始,就委屈了你。小学里,我常常因生病而回家。对功课的担忧,自是不用说的。但更多的,是对你的担忧,对那个约定的担忧。我们说好的彼此陪伴,难道就这样结束了吗?
怎么可能?像你这样一个完美主义者,怎么忍受得了一件事情半途而废呢?于是,每次,当我的座位空了超过一个小时,你就会拿出我的笔记本,我的作业本,帮我干一切在学校需要干的事。于是,我回校后,没有落下一点功课。因为我有你的笔记,有你另一种方式的陪伴。真好,我们可是天长地久的一对朋友呢!
现在,我们毕业了,分开了,还好我们仍在同一所学校。所以,我们的约定,不会失效,所以,我们仍会互相陪伴,直到永远,对吗?
我们的友谊,是一幅画,从操场上的那第三棵树,开始,涂上五彩缤纷的颜色!