初三的日子作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
疼痛是上帝赋予人类的一项美妙的礼物,长期某个器官无法工作的病人,疼了,就喻示着快好了。再如,生长期骨骼伸长,常常也会疼,那喻示着长大了。痛固然让人难受,但痛并快乐着又是怎样的一种境界呢?
小时候,我常常牙疼,俗话说“牙疼不是病,疼起来真要命”。小时候的我想:“世界上最疼的,也不过如此了。”
长大后,我去做割扁桃体手术,术后,想咽口唾沫都难,更不用说吃饭了,那时的我想:“世界上最疼的,也不过是此等煎熬了。”
七年级时,摔了一跤,腿上刮了一层皮和肉,我又想:“世界上最疼的,也没有比它更钻心的了。”
可是,就在前几天,我又一次摔倒了,在失去重心的那一刻,一声清脆的响声从脚关节传出。钻心的疼痛从那里的神经末梢向全身运输,当手触到布满灰尘的地面时,源源不断又挤压回那一个关节上。接着,我一点一点地用残损的脚掌,挪回了家。
到了家,不顾一切地扑倒在床上,汗水浸满了鼻尖,于是去医院忙了一晌午后,下午我倔强地出现在教室门口。
第二日,当我挣扎着要去上学时,妈妈不知从哪里推来一辆轮椅,我坐上去才走了一截就明显感觉妈妈的费力,我心中不知怎的,也隐隐作痛起来。“妈……”我果断站了起来,当受伤的那一边触地时由于无法承重而不由自主地弯下来,我的眼泪跟着出来了,但我依然向前,因为我还能走,虽然疼,但我不能因为我的痛苦而让最亲的人劳累……也不能让她心疼,所以我面带着“微笑”尽量让步伐“稳健”,即使每一步都像踩在刀尖上而似刀刺在脚上。那一刻,却很轻松,虽然有可能让母亲更加心疼。
坐在考场里,还是有疼痛相伴。但是这是我选择的要走的路,我就一定要走下去,有了这一段与疼痛相伴的日子,我的生命才会更加完整。不论这一段日子将持续多久,无论多久哪怕地久天长,我也不会退缩。无论多痛,我也不会抱怨。因为,我不能让别人为我而痛了。
所以,在这段与疼痛相伴的日子,我将选择痛并快乐着。