心中有话对您说,妈妈。
心中有话对您说,这些话我已想了无数遍,在我心中想了又想,在脑海里绕了又绕,可每次都决定好要说出来口时又咽了下去,反反复复了无数遍都是这样,趁着这次写作文就把想对您说的话写了下来,希望有一天您能看到。
在生活中,您没能在身边陪我,而每次遇到挫折或打击都想把它们统统讲出来告诉您,让您安慰我,呵护我。可现实并不是这样,并不如我所愿,可能人生就是这样,往往面临之残酷和不忍;但我学会接受,因为我需要理解您,现在的您不知是在忙碌的工作还是已经疲倦了,您做的这一切不都是为了我们吗?
在学习上,您总是希望我加把劲考上高中,一次又一次的苦口婆心的劝着我,而每一次与您的交谈我都铭记在心。您总是叫我不要贪玩,不要上网,晚上没事时可以拿出书来看看……这些,那些都是您一次次对我说的话,我都记着,想着。您希望我考上高中,因为这是我以后的人生希望,我知道您是对我好为我担心,但我何尝不是这样想,因为我还不想结束自己的学习过生涯。这样我也只有尽自己最大的努力,希望在高考录取书上有我的一名。
在生活上,在学习上,这一切的一切,您都在帮助我,鼓励我,问候我,您问我的这样那样多的已经数不清,虽然您没在我的身边,但简单的一句问候,让我明白了您的心,让我感受到了无微不至的关怀,让我知道自己的背后还有一股力量在支持我……
您对我的关照,是不能报答得了的,但在最后还是想对您说:“谢谢您,妈妈,生活不要太苦太累,多注意自己的身体,祝您工作顺利!”