地球是个大大的圆,那么分开后,我们是不是可以回到原点?
地球是的大大的圆,拥有缘分的我们终会有交点。可、擦肩而过后,能否再一次回到那个小小的交点呢?三年前的夏天我和他们相识;两年前的夏天我和他们相知;一年前,同样是夏天,我却和他们分别。那一刻,我不想哭!那天中去,我们一起吃饭、一起聊天、一起干着一件不为人知的“坏事儿”。午饭过后,阳光依旧明媚。我们手拉手去买雪糕,似乎彼此还是单纯的孩子。然后,我们没心没肺的大笑,笑某人嘴角的残余。笑声中,妈妈打来电话,说我该收拾书包出发了。一瞬间,快乐的笑声变成了沉默。“去了那里,不要太倔,没人向我们一样惯着你;不要动不动就哭,他们不是我们;老赵,好好学习,不要太想我们。”一句、一句,他说了好多好多,我却记住了那句“不要太想我们”。是他说的,不要太想他们。那一刻,我不想哭。我想像计划好的那样,大声告诉他们:我才不会舍不得。可我却做不到,眼泪还是和他的话发生化学反应,生成了一种名曰“不舍”的东西。他们,我同父同母般的兄弟姐妹;他们,学习在我挚爱的家庭里,在那个四十六个孩子、一位家长的大家庭里。他们总是在心中偷取。偷取我的眼泪、我的微笑、甚至于我的一切。可就在那天,我却去他们分别。
他们——伟、杰、康、磊、璐、云、婷。又逢六月离别季,我们是否可以回归原点?那年六月离别时,我不想哭,却没能管住泪水的滑落。地球是个大大的圆,渴望我们再遇见!