我是一粒沙,在千千万万同胞中,被人践踏,忽视的沙。
日升,日落,天明,天暗。我便一直在沙——我的同胞中默默无言,我知道我与他们是不同的。我是一粒有智慧,有思想的沙,我是这千千万万沙中最聪明的一粒沙!我是骄傲的,但同时,我也是寂寞,孤独的。有哪个人儿,会聆听一粒沙的寄语呢?在这重重沙堆中,他们甚至看不到我的存在!我难道注定孤独么?就在此时,旁边正在与我的几位同胞玩闹的小女孩突然哭闹了起来。“爸爸!!我不要玩沙子!!我要玩珍珠!!为什么丽丽就有珍珠我就没有!”看着那位爸爸的背影,我突然灵光一闪。
我去问了沙群中的智者,求了无数蚌,又苦苦的忍受着痛苦与暗无天日的折磨!我等了十年!十年的孤寂,真快把我逼疯了!我谢过了与我相伴十年的大家伙,在海中照了照我散发着迷人色泽的身体。不知想到了什么,我咧开嘴,傻乎乎的笑了笑。我静静的躺在沙上,第一次用兴奋,不安,激动的心情等待日出。
金黄色的光渐渐蔓延开来,沙滩上,一颗珍珠被阳光反射出七彩的光芒。无疑,在这片沙滩中,他是最耀眼的。“爸爸!看!这有颗珍珠!”一个十五,六的小女孩蹦跳着跑向那颗珍珠。拿起它,看着他在阳光下荡出的光晕,不由赞道“这珍珠真美!”
依稀中,谁听到了肯定的话语?
朦胧中,谁流下了意味不明的泪?
“爸爸,珍珠流泪了!”“瞎说,珍珠怎么会流泪?”“可是,他明明流泪了啊。”“你看错了”“爸爸我要把珍珠做成。”清晨,一对人影渐行渐远。