关于雨的初三作文600字
雨在不同时候会展现出不同的景象,如果是大小或长短,那就更加有风趣,非常可爱。
小雨像一个美丽的仙女,给人间撒下了如同白纱布般的美丽雨点,装饰着人间,让它变得美丽无比。同时,这位仙女还是一位音乐家,在雨点落下时,安排了一场天下无双的音乐会。它独一无二的特点,在于每个出现“小蘑菇”的地方,声音都不同,你可以去倾呼滴答滴答——雨水落到石头上;哗啦啦哗啦啦——雨点穿过树叶时,唱的歌;嗒嗒嗒嗒——小蘑菇长到了地上;轰隆隆——雷伯伯开始打鼓了……听了这么美妙的音乐,任何人都会感到身心舒畅、格外轻松。
中雨应该是一个文质彬彬的绅士,帮助着那些辛勤的清洁工,冲走了垃圾,仔仔细细地清洁了地面,让整个世界变得更加整洁、干净。
我一直很尊敬大雨先生,为什么呢?这是因为在古代,世界有许多地方在闹旱灾,这时大雨就不顾一切地跑去世界各地放出自己全部的水,让人有水喝,干裂的土合拢,动植物获得水,只要看见人们脸上的笑容,大雨就满足了。但它来不及高兴,它一恢复水分,就立刻到下一个地方降雨去了。
最可爱的是阵雨,每当这时候看到天空时,我就想笑,因为我觉得天空像一个小小的孩子,你给这个小男孩哭就哭,你推得更近,他哭得更厉害,可你一旦给他帅气的变形金刚——他笑得比花儿还灿烂——真是太好玩儿了。
雨有着强大的魅力,而不同的雨又有着不同的魅力,这些有魅力的雨一起合作,才创造出了这个美丽的世界。