时光荏苒,眨眼间,长沙便已走进新的一年;岁月如梭,于是乎,我便已踏上新的征程。让我们一起看看,20xx年,我与长沙又发生了什么新的故事吧。
早晨,揉揉惺忪的睡眼,走下楼,我漫步在绿草茵茵的小区里,贪婪地吸着四周新鲜的空气。现如今,长沙把环境保护放在突出位置,森林覆盖率、绿化覆盖率分别已达54。82%和41。5%,获批全国低碳试点城市,环境局势一天比一天改善了。
从早餐店中走出,我抿一口热气腾腾的豆浆,感觉神清气爽、睡意全无。这小小的一杯豆浆,在20xx年的长沙,却要经过重重审核才能入住新建的豆制品产业园区与基地,在严格的统一管理下,我们吃得是越来越放心了。
伴着鸟语花香,继续前行,朦胧中,我发现了不远处的一棵墨绿色小树,带着好奇走近一看,原来是长沙新投入使用的共享汽车。没想到,继共享单车、共享雨伞之后,这件庞然大物腾空出世,虽然还在试验期,不过只要手机安装软件,轻松付款,就解决了等待计程车的时间问题,这又为市民们的出行增添了一丝方便。
午后,太阳照得人们暖意洋洋,我在城区里散步,不时会看见身旁蹿过的小精灵们,自长沙的共享单车大量投入后,无数共享单车公司接踵而来,城市街道上,由起初清一色的小绿、小黄车,发展到了如今色彩斑斓、质量更优的小橙、小蓝车,随着管理制度的不断完善,小车定时修理、定点投放、定位排查,这就让随意丢放与人为破坏的行为少了很多。共享单车渐渐成为了市民们无法割舍的短途搭载“神器”。
静静倚靠在栏杆上,我望着面前清澈宁静的湘江水,心中得到了一丝舒坦与安慰,我们的母亲河,终于逐渐摆脱了废水污染的魔掌。20xx年,岳麓污水处理厂20。2公里的尾水下移工程,经过长沙人“5+2”、“白+黑”作战精神的鼓励即将完工,此工程大大保障了我们的饮用水水质问题,人民生活的质量越来越高了。
夜晚,万籁俱静,黑夜如漆,点一盏灯,我坐在书桌旁苦读。面对即将到来的人生中第一次大考——中考,尽管我心中有紧张、彷徨,害怕考试时犯错,不过,我相信,阳光总在风雨后,努力之后的成果才是最精彩的。怀着信心与实力上路,我绝不会辜负期待与努力。
20xx年,就让我与长沙一起携手同行,在新的起点,带着希望与努力,共同展望更美好的未来!