我的心里却有一个难以言说的秘密,酸酸的,带着淡淡的忧伤。
十岁那年暑假,妈妈从同事阿姨那里抱回家一只可爱的棕色泰迪犬,只有一岁,一身棕色的毛卷曲着,圆圆的眼睛,翘翘的鼻子,耷拉着两只长耳朵,见到陌生人也不怕,总是发出“呜呜“的撒娇声。我一见,就很喜欢它,把它抱在怀里,逗它,我一走动,它就围着我转个不停。一会儿,我们就成了好朋友,我给它取了个名字,叫“迪迪”。
刚开始几天,它对家里的环境十分陌生,要拉便便时,不知道拉到哪里好,转来转去的,实在憋不住了,便拉在了厨房门口。后来,我只要一发现迪迪要拉便便,就拿一些报纸垫在地上,等它拉完后,就把报纸提出去扔掉,这样就卫生了许多。
每天清晨,迪迪都早早地在我门前抓门板,并"汪汪"地叫,好像在叫我快点起床,带它出去溜达,我便迷迷糊糊地起床。我最喜欢带迪迪去门口的广场上溜达,在广场上,迪迪认识了许多"好朋友",我也认识了许多“狗友“。我们友好地交流着,狗狗们在旁边追逐打闹着。
有一天,我正和狗友们一起玩,突然发现迪迪掉进了小水池里。我连忙跑过去,还好水不深,迪迪自己爬上来了,我在一旁看着它,它成了一只“落汤狗“,我不由得哈哈大笑起来。它瞪着眼睛看着我,‘‘汪汪”大叫着,好像在说:“不准笑!“它使劲摇摆着身体,想把身上的水甩干。这时,我看见迪迪的身体在发抖,我笑不出来了,便赶紧把它抱到怀中,用衣服慢慢擦干它身上的水。这时,它伸出了小舌头添着我的手,好像在感谢我。此时,有一种说不出的温暖感觉荡漾在我心头……。
可是好景不长,一天,妈妈对我说:“马上就要开学了,我担心养狗打扰你的学习,所以我们必须把狗送走……”我没有答应,难道妈妈不知道我好喜欢狗狗吗?迪迪看着我失落的神情,趴在旁边一叫也不叫,它好像听懂了妈妈的话。我抱起它,轻轻第抚摸着它的头,小声地说道:“我一定会保护你的,不让她们把你送走,你就放心吧。“这是我对迪迪的承诺。可是随着开学一天天临近,姥姥又说要把迪迪送给锻炼身体的好朋友家,我紧紧抱住迪迪,不让她靠近。妈妈走过来说:“我回来再给你买只金鱼。“可是,姥姥和妈妈哪会知道,在这短短的两个月里,我和迪迪已经建立了非常深厚的感情,现在突然告诉我要和迪迪分开,我怎么能同意。无论她们问我多少次我都会拒绝了。
但是有一天,姥姥起了个大早,把迪迪偷偷带走了。我起床发现后,连衣服都没顾上穿,就匆忙跑出去寻找迪迪。我嚎啕大哭着,泪水像断线的珠子一样。我好后悔,怎么睡着了呢,我没有保护好迪迪,我失信于它了……
时间已经过去了一年多了,可每想起这件事,我都有那么一点点想哭。迪迪现在怎样了?它还会怪我没保护好它吗?这个疑问总是萦绕在我心头,成为无以言说的秘密。