随着一声炮鸣,那绚丽的礼花绽放在寥星高挂的夜空,教堂里的钟声敲响了早年的礼拜,打开窗子,刺鼻的火药味儿传入口腔,来了啊,来了啊。崭新的一年。
记得你说你喜欢烟花,喜欢看它们绽放在天空,今年我特意买了一支,记得吗?我为你抄的那首诗《寂寞烟花》,知道吗?在今年的星空下,看不到你的身影,听不到你的声音,我也便只能是那一支寂寞烟花了。
家家户户高挂的灯笼,鞭炮噼雳啪啦响,家里热气腾腾,一人端着一碗饺子,年味儿充满了自由的天地。可我的身边呢?一片漆黑的风呼呼的吹着,撕得我浑身都痛,可竟是不愿躲到屋里去,多想多看一眼这漆黑的夜,这寥星点缀的天,希望你在那边也在看着。起码我们同在一片星空下,看着同样的天…
说这年无聊只为看不到你!听得见鞭炮齐鸣,只是看不你的身影听不到你的笑声,只是因为我们相隔太远,而我又太想亲近。在新年里没有你,看不到你,祝福又要说给谁听,而那些个笑容又怎生得见,那些个鞭炮又为谁鸣!我把思念高高挂起为的是让过往的行人看见能带去给你,不知你在这些天是否偶尔也会把我想起,一切甚好,只是因为有你,我才得见年的喜,只是因为有你我才在孤星下淡雅,只是因为有了你,我的思念,这一切才有了意义。
然而,我看不到新年在哪里!看不到你的身影,听不见你的声音,我失声痛哭泣,我的新年呢?