你,有一个名字,叫——人。
——题记
从睡梦中不经意醒来,乍眼一看,已经8:55了,天啊,我10点还要去平安里,这可怎么办!就这样,我认为混乱的一天又开始了……
急急忙忙洗脸刷牙,装东西时,突然想装两本书,就这样,本来轻的不行的包,被两本书坠的沉了不少。临出门时,妈妈问我:“儿子,昨天几点睡的?”“啊……我……”我本想说11点的,因为妈妈让我十一点必须睡,但是,我不想骗妈妈,尽管我知道又要挨骂了“1点多。”妈妈什么都没说,我就出来了……
……
你,有一个名字,叫——诚实。
到地铁站的时候,已经九点四十了,不知怎的,本来应该人少的时候,人依然如此之多,我勉强在车厢内抢了一个座位,看看地铁站表,发现还有好远,正在我不知道要做什么时,突然想起了包里面的两本书,我便拿出来翻阅,下车时,我已经把第一本书读完了。
……
你,有一个名字,叫——求知欲。
出了地铁站,刚刚10:40。想起了多年前的小海,不知道现在的小海会变成了什么样子,因为我迟到的缘故,我跟你说要往后顺延一个半小时,但是,时间远远没到,跟你通了电话,我就去旁边一个面包房里面坐着。
过了一会,你来了,发现你和几年前没什么变化,还是那么可爱,那么帅气,你说待会还有一个人,刚刚失恋了,让我帮着劝劝……
……
你,有一个名字,叫——珍惜。
咱们俩打车去找了那个人,显然那个人一定经历什么巨大的打击,那深邃的眼神,仿佛世间的一切都不足以让他重新燃起对生活的希望。在必胜客里面坐着,我看着他,仿佛能透过他的袖子,看到他几天前在胳膊上刻下的那血淋淋的我爱你。说实话,我都替他心疼。
……
你,有一个名字,叫——自爱。
时间就这么悄然无声的过去了,那个小男孩早早就走了,我跟小海也换了一间必胜客喝下午茶。转眼间,下午就这样过去了,你说打车把我送到地铁站,那一刻我在慨叹——时间如水……但是,至少我们都知道,即使见上一面很难,但是那种我们心中的友情,始终不变,我很快乐……
……
你,有一个名字,叫——知足。
也许是,上天在戏弄我们,亦或许,上天希望我们再呆一会,我们坐车里路过双安商场时,由于实在是太堵了,大家都开得很慢,只是,忽然之间“砰”的一个声音传入了我的耳朵,此时,这个声音显得格外的不协调,司机果断下车了,他知道,他的车一定被追尾了,可是后面的车死活都不承认,但是见我们车上的司机要报警,他才没有办法,不情愿的掏出了一点补偿金,一个人,同为人,竟如此不见棺材不掉泪……
……
你,有一个名字,叫——自重……
再一次走进地铁站,发现依然是人潮涌动,但是井然有序,我对着眼前的一切都有些许的小感动,难道,世间的一切都在进步?我想:是的……
……
你,有一个名字,叫——自觉。
地铁无论在什么时候都会和站台保持一定的距离,不知为什么,那一道距离,让我觉得无比的可怕,我至今都无法克服对那个距离的恐惧。不过,我今天突然想看着那道距离走进地铁,现在回想起来,当时我自己一定是发疯了,不过,我做到了,即使手心已经被汗浸湿——哪怕是一瞬间。不过,我做到了。
……
你,有一个名字,叫——勇敢。
终于到家了,在经历“人肉馅饼”的磨砺之后,我已然筋疲力尽,此刻的我知道,现在的自己就是要吃一顿饭好好地睡觉……
……
你,有一个名字,叫——自知。
……
你为撇,我为捺,你为魂,我为身,一撇一捺,你我为人……