穿着整齐的制服,带着白色的手套在烈日下有条不紊的打着熟悉的手势,耀眼的徽章在烈日的映衬下闪闪发光,这就是我最钦佩的人——交警,交警的岗位既神圣又庄严。
交警的感人事迹颇多,其中我就亲眼目睹过两次。一次是在上学途中,当时我到公路前等候绿灯,公路上车可真多呀!用车水马龙,行人如织来形容一点儿不夸张。不好,一个小孩子闯红灯了,交警叔叔马上跑了过去对小朋友说:“小朋友,不要闯红灯,很危险,宁可等一小时,也不要争一秒钟。”小朋友听了交警叔叔的教育后,立即表示以后要改正,交警叔叔又回到自己的岗位上继续工作。在现场目睹这一幕后,我暗暗在心中下决心,以后一定要遵守交通规则,绝不闯红灯,因为生命最重要。另一次是在一天晚上,我和爸爸正在人行横道上散步,突然,一位老奶奶迈着艰难的步子向公路中走去,风驰电掣般的汽车也在公路上行驶,形势危急,交警叔叔立即打手势叫驾驶员停车,并迅速跑到老奶奶身旁把老奶奶搀扶到人行横道处,然后又打电话联系到老奶奶的亲人,叫其亲人来照顾老奶奶。原来老奶奶是迷了路,而且视力、听力都不好。当老奶奶从惊险中醒悟过来后非常激动的向交警连说了几个谢谢,交警却说这是我的职责,不用谢谢。只是您老人家以后出门时要与亲人一起出来,这样才安全呀!我听着他们的对话,看着他威武的背影,一种钦佩之情从我心中油然升起……