有人说,只有改变人类历史的人才称得上伟人。但我不这么认为。平凡中有伟大。这种伟大虽然改变不了历史,却能改变人心。我们只是普通人。虽然我们不能成为改变历史的人,但我们只能做自己该做的事。是不是很棒?就像学校管理者一样,他们只是做了他们应该做的事情,他们也能给我们带来感受。正如一位哲学家所说,做任何平凡的事都是不平凡的。
下面,我给大家讲一个平凡而动人的故事。
4月1日,农历假期的第一天,我早早离开了学校。那一天,阴天,风在吹,夹杂着小雨。我坐在车里,看着水滴从窗户滑落。第一眼看到两个警卫大叔站在风雨中。他们站在大门的两边,像两根直立的柱子,一动不动,突然,一个贡品出现在我身上。从前,我不在乎这些经常在我们校园里穿梭的保安和门卫。
直到今天,我才发现,普通的校园,也有如此不平凡的人,如此伟大的灵魂在卑微的岗位上。当我们为即将到来的假期而兴奋的时候,他们牺牲睡眠时间通宵值班;当我们因为任性而讨厌他们的时候,他们以憨厚的笑容包容我们;当我们因为冲动而与同学发生冲突时,是他们的及时调解才使冲突不至于升级。校园里的这些点点滴滴在我们的生活中匆匆而过,就像一块美丽的陨石,转瞬即逝。也许,在他们之中,很少有人拥有过人的口才和渊博的知识,但是他们有着常人所没有的决心和耐力,那就是日复一日,年复一年的保卫校园。
我还记得有一个星期天,我站在学校门口等父母的时候,天气不是很好。我拿着伞站在花坛旁边。突然,一个七年级的男孩出现在我的眼前。他的普通校服被雨淋透了,尴尬得连眼泪都抹不掉,冲进了门卫室。奇怪的是,我仔细看了看。透过虚掩的门,我看到看门的叔叔用饱经风霜的手抚摸着孩子们晶莹的泪珠。现场就像父亲哄着自己受了委屈的孩子,画面是那么和谐温馨。我相信不仅是我,任何人看到都会感动。
在这个寄宿学校里,我们不能及时得到父母的爱。我们所拥有的只是来自老师和同学的爱。从那以后,我发现校园里还有一种爱,那就是来自管理员的爱。虽然他们的爱没有父母那么深,也没有老师那么广,但是他们的爱却能给我们的内心带来特别的温暖。
其实不仅仅是食堂工作的生活管理员、叔叔阿姨,还有每天处理学校教育教学的老师、领导,他们总是用行动谱写着动人的乐章。因为他们的存在,我们的金海才会如此多姿多彩。
正如金海的歌唱的那样:你是学生成长的摇篮,是老师理想的港湾,是父母希望的源泉。我相信,在飞速发展的今天,金海所创造的成就将是教育进程中富有成效的里程碑。最后,请允许我代表金海全体同学,祝愿我们的母校更加美丽繁荣!