春天,是收获知识的季节;夏天,是收获活力的季节;秋天,是收获成果的季节;冬天,是收获纯洁的季节。校园中一棵棵紫丁香树,被我们称为“收获天使”,在“收获天使”的呵护下,我们收获了许许多多......
瞧呀,春天迈着轻快的步子跑来了,她的手中还捧着一本书呢!在春天,我们会收获知识。听,朗朗的读书声响彻风华园的上空;看,我们手捧知识的钥匙---书,在草丛中散着步;闻,满园丁香花的香,那是知识的香气;摸,那一本本可爱的书籍,每一本中都居住着一个知识精灵,当你翻开它时,你就会收获知识的美!春天,好活泼,我们一同坐在了丁香树下,膝上放一本书,看丁香落地的美景,收获春天的知识。
看呀,夏天笑容满面抱着篮球跑过来了,在他后面跟了好多球----乒乓球、足球。。。。。。在夏天,我们会收获活力。听,我们在乒乓球台上欢笑着的“哈哈”声;看,挥汗如雨的我们手拿球拍的样子;闻,那捎带汗味的T恤,里面保存着我们的友谊;摸,那被骄阳烤得如炭火一般的球台,里面居住着一个活力精灵,一旦有人注意它,那个人就会收获活力的美。夏天,真活力,我们一同坐在丁香树下,膝上放一副球拍,感受绿荫带给我们的凉爽,收获夏日的活力与友谊。
看呀,秋天拎着果篮,慢慢走过来了,她的篮中有熟透的瓜果。在秋天,我们会收获成果。听,我们在看自己的考卷时的“呀”声;看,我们的考卷上的分数,谁都进步了;闻,考卷上还带着墨水的清香;摸,试卷上还留着我们曾经的努力。秋天,表成果,我们一同坐在紫丁香树下,膝上放着满意的答卷,看叶子纷纷扬扬落下,收获着深秋的成果。
瞧呀,冬天缀满雪花跑过来了,她脸上带着纯洁的笑。在冬天,我们会收获纯洁。听,我们朗朗的读书声仍没有停歇,只不过其中多了几分雪花般的纯洁;看,我们扫雪时缀满纯洁汗珠的脸;闻,雪中透着一股纯洁的气息;摸,那雪柔柔的,多么纯洁呀!冬天,真纯洁,我们同坐在丁香树下,膝上缀满雪花,同看雪落下,一同收获着冬日的纯洁。
四季都有值得收获的地方---朋友,如果你还没有扬起学习的风帆,那么请去收获代表知识萌动的春天吧;如果你还没有体验运动带给你的快乐与健康,那么就请收获活力与友谊的夏天吧;如果你的成绩暂时仍不理想,就请努力收获果实累累的秋日吧;如果你内心还有解不开的疙瘩还未充满阳光,那么就请你去收获纯洁与简单的冬季吧!
收获四季,我们会收获心灵最高的境界;收获四季,我们会实现我们心中那美好的理想!朋友,让我们共同努力,携起手来,一起去收获美好的四季吧!