钱初三作文550字
希望看到第一段话的人不要真的来找我买东西,我没钱,更不要说我是个小财迷,掉到钱眼里了,连一分钱也要,毕竟现在的一分钱也不便宜呀!
还记得,我在班里说这句话的时候,我的同学笑了,不管你们出于何意,这就是我的原则。没错,掉在地上的一毛钱,我是会捡,但掉在地上的一块钱我同样会的满大街的去找过失主,虽然结果是我掉的。我并非个小财迷,也并没有掉到钱眼里,你欠我的钱,是我的,你还我,是应该的。钱,不是好挣的。你欠我的钱,你不还,我也没事,也就几块钱,不多,就当买个教训,只是这样的话,你还能借几次呢?“欠债还钱,天经地义”讲的是诚信。你也许会问,是钱重要,还是亲情,友情重要?那肯定亲情和友情重要,这是毋庸置疑的,只是我想问一句,用钱买来的亲情,友情算什么?就像我曾经和同学说过我和闺蜜在QQ上说的话,加起来没有10句一样,到能以闺蜜相称时候的友谊,是不用那聊天来维持的。这样跟你说,真正的亲人,朋友,是不会欠你的钱不还的,相信钱要多的话,他会主动要求写欠条。
再者说,那些整日说钱乃身外之物的人,那一个不是有钱人?身处物质世界,又为普通人人的我们,还真的不能看“钱”这个身外之物。我说这话,并不是说物质排在我们生活中的第一位,毕竟物质相比精神,精神才是最重要的,只是想让大家珍惜“钱”,珍惜劳动成果,更何况现在大多数人所花的钱,绝大部分都是父母挣得呢?那都是血汗钱。