秋来了初三作文
窗外,树叶落了,秋来了……
端坐在教室里,“聚精会神“地凝视着老师所讲解的知识重点;游神于浮想之间,眼皮子渐渐开始“争斗”,困意不断上涌,倦意仿佛不断地催促着我:
快睡吧,快睡吧,身心早已如此疲惫不堪,此时不再好好休憩一番,怎能对得起你自己?
就如此安稳修整么?——不,绝对不行——潜意识里那渴望学习的心不断告诫着自己。
这一番纠结的思虑并未持续太久——老师的声音渐渐哑然,整个班级逐渐鸦雀无声,静得连笔与纸“会晤”的沙沙声都可听得一清二楚。
寂静宛若秋风飒飒地扑腾在我的脸上,凉意顿起,倦意再无——木讷地凝视着黑板,心底不断思绪着现今该做啥的纠结。
“喂,做题,赶紧做题;算了,还是别做了,赶紧抄我的,老师快过来了!再不抄,你可就得‘凉了’!喂!还发啥神呢?!”
一道语气有些焦急,隐晦地声音将我“拽”了回来——视线不断地在同桌着急得神色与那写满了密集答案的作业本上游走,心中充满了犹豫。
“下课我给你补习补习,赶紧抄,先把眼下的危机给渡过去了再说!”同桌似乎已经发现了点什么,一脸恨铁不成钢地低声说道。
闻言我心中却更加犹豫,内心百感交集,既感动同桌的“哥们儿情义”,又纠结自己的抉择——
抄,我就将继续“保持”且“秉承”着优越感。来自“学生”的优越感继续念书;不抄,父母怕就得来学校一趟,丢脸且丢人!自己那点点可怜的优越感怕都得在“日光灯”下“聚集”了……
抄么?还是不抄呢?
老师的脚步声愈来愈响,同桌焦急地劝告仿佛他才是因上课游神,而未写练习题,将要被狠狠批斗的我一般。
此刻的我却没有他人面临这种抉择时的纠结与慌张,两耳更是仿佛不闻窗外事,内心极度平静。
是的,非常的平静,仿若惊不起一丝涟漪的湖泊……
将那写满了密集答案的作业本放在了最佳视角。我的耳畔忽而听闻一股风声……
我知道,窗外,树叶落了,秋风来了,秋来了……