等待初三作文
推开那扇虚掩的窗子,回忆记忆深处的日子,犹如一坛坛浓郁的酒,在岁月里等待的日子里酿出芬芳,醉人,也醉心。
我以为可以用生平所学写下属于自己的辉煌的篇章,让自由与勇敢在黝黑的土壤中肆意奔跑。可当灌满激情的笔锋触及到远逝的岁月时,才发现这味醇甘的酒中无比浑浊,竟装不下你沧桑的温柔,装不下那饱浸等待的日子。
你,我亲爱的母亲。你道,要学会等待。
岁月深处的日子带着悉悉零零的等待,提笔时不由想起你总是倚在家门口的黄镰上,靠在一同生活的屋间,望着我们回家的路,温柔的抚摸着身下黝黑的土地。
千言万语不过一个等待。
你总是在有星星的晚上,借着星星点燃的光芒,坐在洒满光辉的坑上,编制着手中的竹篾,编制着我与妹妹的学费,编制着家里的一砖一瓦。你说我是你永远的骄傲,我却始终认为我是那个束缚你一生的孩子。
当我为了追逐梦想,不得不离开家乡,坐上去往城市学校的大巴时,透过厚厚的玻璃窗,我看见岁月的轱辘碾过你的额头,那道道等待的痕迹让我心中疼得喘不过气来。
你对我说,“我等你回来。”
千言万语化作一个等待,我回忆着你佝偻如秋后瘦廉的背影,那满是泥土气息的衣袄,不禁泪如雨下。
我又何尝不是在等待着呢!我掩住疼痛,咬着牙拼命向前冲,也只是因为害怕回过头看见你失落的眼眸。我努力着,拼搏着,在一次又一次的摔倒后顽强的爬起,只是坚强等待着我能够写下自己辉煌的那一天,等待着回到你的怀抱的那一刻,等待着能够扛起你的身负重担的那一瞬间,等待着我不再是你一生的束缚,我的眼泪才敢掉下!我的母亲!努力终将得到回报,所有的等待都是值得的。
锅碗瓢盆在你的手中散发着缕缕乡音的温情;一坛坛浓郁的酒在岁月深处的等待的日子里酿出芬芳。那一个又一个的等待啊,充斥着我的人生。
今天我坐在教室中,回忆起记忆深处满满等待的日子,仿佛也嗅到了那酒的甘醇。于是我提笔写下这些年来所有的等待。母亲的爱早已化作一股无穷的力量,鼓励我向前,向前!人生总是需有等待,在这风雨洗礼的日子后,我们变得更坚强,阳光也更加灿烂。
在写完最后一触抬起头,仿佛看见你站在高高低低的垄田上,挥着手,冲我温柔的笑......
我展开灿烂的笑颜,迎着朝晖,一步又一步,穿过层层饱含辛酸又勇敢的等待,扑进了你的怀抱。
等待,丰富了我的生命。