我心中的美好家园初三作文1100字
家园,这个词大家一点也不陌生,因为每一个人都有属于一个自己的家园。可是我心中的家园,却要等到什么时候才能实现?
“你好,欢迎来到我们王国,这里将能让你生活在自己的世界里。”一个洪亮的声音从我耳边响起。
“你好,伟大的工程师,请问我们要做什么?请尽管吩咐。我们一切听从您的指示!”一个穿着黑色西装的机器人站在我的身旁问道。不知什么时候变成工程师的我,正穿着一身豪装,坐在一个像家一样温馨的大办公室里。
经过几天的煎熬,我终于把我心中的城市的稿图画了出来。
从这一张稿图上,可以清晰的看出:
偏东方向是一座工厂,那个工厂可不像我们现在工厂,乱排污水,污染环境。而它却恰恰相反,它只有喝污水才能进行工作,同时它还是一位名副其实的“污水处理器呢!”
南偏西方是人们居住的地方,那是一座大楼,比101大楼还大,还高呢!但是你不必担心太高,爬不上去。只要你在“快速升降机”中输入你的所居住的楼牌号码,2秒钟不到你就在你的家门口了。当然,如果你不是这家的主人,你就进不去,除非你们有主人亲自写的邀请涵才进的去。否则,门铃上的自动报警器,就会认定你是坏人,就立即打电话给主人,你跑也是没用的,因为它会出现一个“隐形罩”让你只能在原地等候。
如果地震了怎么办?这时你不用惊慌,只要当做什么事都没有,呆在家里就行了!因为碰上了地震时,房子会变成海绵,怎么震也震不倒它。城市里所有东西都会变成海绵,即使是一个小的垃圾桶、一颗小石子。
不管遇到了什么自然灾害,你都不要害怕,因为它能一一消除灾害,保护我们的家园。如果遇到洪水,它会变成一架飞机带着人们离开那危险的地方。
南偏东是一个大型超市,其实它的面积还不到十平方米,但你只要投出相应的钱,并说出你所需要的物品名称就ok了!是不是非常的方便呢?
工作的地方就更不用说了,宽敞明亮的办公室,满眼的监控器、电脑、传真机等现代化的办公用品。工厂基本都是机器人来工作,既干净有效率高。
未来的汽车、飞机、轮船都不许占多大空间,不用时把它当成纸折叠起来就可以了。要用的时候再把它给展开就行了。真是史上的一次伟大的发明啊!我真的为我自己感到骄傲啊!
对了,未来的人们可不像我们现在一样都住在一起的,那里的每一个小孩都有自己的“糖果屋”那里面的屋顶是用巧克力做的;墙是用奶油蛋糕做的;桌子是用饼干做的;床是用是用沙拉做的,睡上去软软的,非常舒适;还有一个机器人管家照料孩子们的生活。
怎么样,是不是很想来呢?那就赶快保护环境吧!如果我们不好好保护环境,我们的地球还会这么美丽,科技这么发达吗?所以,我们千万不要让地球妈妈变成一个脏兮兮的“灰姑娘”!
突然,闹钟响了起来,我被惊醒,原来只是萧萧一梦,但我心里相信这个梦,离中国不远!