一起走过的日子九年级作文
风不言,吹散多少华年,与你们一起走过的日子,岁月静好,有你们有我,便将光阴过老。
东坡居士,与你一起走过,你的洒脱令我难忘。忆起你当年夜游承天寺,你伴月色入户却难眠;你“念无与为乐者,遂至承天寺寻张怀民,相与步于中庭”,却不提闲愁而盛赞:“庭下如积水空明,水中藻、荇交横,盖竹柏影也”。将孤独书写成画卷,这般雅趣唯你独有。忆起那年中秋,你“欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”。欢饮达旦,大醉,挥墨:“起舞弄清影,何似在人间”。将寂寞舞成清影,这份淡然唯你独有。你心怀子由,却只道:“但愿人长久,千里共婵娟”。将落寞化为希翼,化为祝福,如此旷达唯你独有。东坡居士,与你一起走过的日子,我不苦恼于考试失意,不落寞于独处幽居,不消极于人生荆棘。东坡居士,与你一起走过的日子,我懂得了豁达。
“乐坛雄狮”贝多芬,与你一起走过,你的执着令我感慨。犹记得你双耳近聋用木棒辨别琴音,那份艰难我难以想象,那份坚毅我佩服。犹记得你在街上遇到贵族不脱帽致礼,潇洒走过,那份勇气我难以比拟,那份坚守我佩服。贝多芬,与你一起走过的日子,我恋上你《英雄》的气魄,我恋上你《命运》的呐喊,我恋上你《月光》《田园》的追求——《英雄》的雄壮是我坚强的后盾,《命运》的不屈倔强是我不竭精神动力,《月光》《田园》的恬静将成为我必生所求,陪你在艺术的流光掠影中且行且驻,步履更坚定。贝多芬,与你一起走过的日子,我懂得了坚忍。
“最美司机”吴刚,与你一起走过,你的敬业令我致敬。忆起,你数年如一日兢兢业业,对乘客如家人般体贴呵护;忆起,那一日飞来的铁片刺中了你,没有半刻犹豫,娴熟地拉手刹,疏离乘客,生命的最后76秒,你给自己的人生画了个完美的句号。吴刚,与你一起走过的日子,我学习你的爱岗敬业,感受你的“匹夫有责”。吴刚,与你一起走过的日子,我懂得了责任。
时光可以带走年华,岁月可以刻画容颜,与你们一起走过的日子,那些光阴浸染的情怀,芬芳了生命。