一起走过的日子九年级作文
三年前,我满怀着激动的心情来到这所我幻想了好久学校。
心中有千百种滋味不知从何说起,直到我认识了你,你帮我买地球仪,我和你坐在一起聊天。从那一刻开始,我明白的朋友的含义。,我们一起上课,下课一起说笑,一起做作业,甚至一起上厕所,就连上补习班也在一起。就这样,我们一同度过了初一初二两年。到了初三,学校要求分班了,我们心情很沉重。虽然我们认识只有两年,虽然人生有很多的两年,但不是每个两年都会找到一个知心朋友。
分班对我们来说很残酷,就好比是连体婴儿做了分离手术,不管成不成功,分开后的两个身体都会受到一点伤害。
或许是上天眷顾我们,被万幸的分到了一个班。看到分班名单上同时出现我们两个的名字,心情就如同买福彩中了奖。我们还是像往常一样,一起上课下课。但无论两个人的友谊再深厚,也少不了争吵。那次,就因为我的一句不经意的话闹翻了,好几天都没有说话。直到你不小心踩了我一下,没看清是我的你慌乱中说了声对不起,看到是你的我吃惊得回了句没关系。你抬起头看着我,我看着你都笑了,就这样我们和好了。
转眼放暑假已经几个星期了,回忆起你我的故事,仿佛就发生在昨天。感谢你让我知道,友谊不止是放在嘴边说说而已,是要用真诚和体谅去浇灌它,方能开花结果。感谢你,陪我一起快乐,一起悲伤,我会永远记着你。我会一直记着,一直回忆,我们,一起走过的日子。