从此我不再害怕九年级作文
记得上五年级那时,一天下午放学,天色阴沉,乌云密集,眼看将有一场暴雨来临,我不得不急切的收拾书包,飞奔回家去。这时,突然听到轮到我们组打扫卫生了。真是倒霉,心里想到。看到其他同学都“一窝蜂”似的往家跑,我匆忙的打扫完卫生,关好门窗,蹦蹦跳跳的跑到楼下,向回家的路奔去。
曲折的小路,非常僻静,可能是要下雨的缘故吧,往常人们经常来往的小路一下子变得这么安静,心里不免出现了一丝害怕之意。道路两旁都是密密麻麻的玉米杆,加上天色已经昏暗不免有些吓人。突然,我听到玉米地里的传来一声猫叫声,我心里“咯噔”一下,顿时,出来一身冷汗,我更加快了步子,跑回家去。
回到家里,妈妈到素我,其实你不必害怕,这世上能有什么东西,都是你自己心想的,以后遇到类似的事情,就大声呼喊:“我不害怕。”听了妈妈的话,心想:就是啊,其实我不必害怕,产生的恐惧心理只是一时的,大声呼喊,什么都没有的。从此,我不再害怕。
后来,上了中学,妈妈开始让我一个人住一个房间,我愉快的答应了,因为我已经不再害怕了。我也开始独自走夜路了,渐渐地,我已经摆脱了害怕的心理,因为我要做一个勇敢的人。从此,我不在害怕。
自从那次,妈妈教我怎样摆脱害怕心理,我已不再害怕。