草初三作文
星期天,爸爸妈妈带我和他的朋友们相约一起去浦东新区的合庆镇蔡路村采草莓。听说那里的草莓以个大、超甜闻名,所以我更是兴奋不已,仿佛满眼都是一个个令我馋涎欲滴的红彤彤的大草莓了 由于爸爸的朋友路线不熟,我们一路上开了好多冤枉路,好不容易熬过了路上漫长的时间,终于来到了我向往的草莓基地蔡路村。爸爸刚在草莓基地门口把车停下,我就打开车门,拉着妈妈的手直奔草莓园,也不顾爸爸和他的朋友还在后面,嘻嘻。
进了草莓种植基地,只见眼前是一个接一个很大的塑料薄膜大棚,爸爸告诉我,因为草莓怕冷,所以必须在大棚里温暖潮湿的环境中才能健康成长;所以这里的草莓园都是由一个个塑料暖棚组成的。大棚是用半透明的塑料膜和钢筋搭建的,挡住了外面凛冽的寒风,草莓就种植在这一个个温暖的棚里。 农民阿姨给了我一个竹篮,带我们大家走进了种植奶油草莓的大棚里面。哇!只见一个个草莓红彤彤水灵灵的,在绿叶的映衬下显得娇艳欲滴,格外诱人。
那些草莓种在垒的整整齐齐的田垄上,人们可以走在两边浅沟里采摘。我跑进田垄里,顾不得先品尝草莓,便挥动双手摘了起来,巴不得一下子能把它们都全部摘下来占为己有。在采摘的过程中我不断发现一个又一个超大个的草莓,使得我忍不住不时地惊叫道:爸爸妈妈,你们快看,这些草莓好大个呀!妈妈就对我笑着说:缘宝宝啊,找的仔细点啊,这里的草莓是很大的啊。旁边传来了同去的小姐姐的声音:你们快看,又大又红的草莓都藏在叶子的下面。我一看,哈哈,果然如此。于是,我也学着她的办法,把叶子拨开寻找大草莓。 突然,我发现旁边的田垄上有一个又红又大的比我之前看到的所有的草莓更大个的一个超级大草莓,我赶紧一个箭步跨了过去,跨到了旁边的小路,生怕它被别人抢先一步摘走了。可是,就在我跨出去的一霎那我却脚底一滑,一下坐在了长满草莓的田垄上了,引得爸爸和他的朋友哄堂大笑。妈妈笑着赶紧把我拉起来并告诉我:小缘,你别那么贪心呀,那么多的草莓,你肯定采不完的!你看你,一下坐下去那些草莓都变成草莓酱了,多可惜啊。
我低头一看,唉---可不是嘛,在我坐下去的地方草莓都被我压扁啦!看到我篮子里一大堆草莓,这才想起我还没有尝尝我摘的草莓呢。我拿起一只大草莓轻轻地咬了一口,嘴里立刻涌满了味道甜甜的草莓汁水,但同时我又感到了有一股淡淡的奶油味儿夹杂在其中,怪不得农民阿姨告诉我们说这种草莓叫做奶油草莓呢!好甜啊!我忍不住甩开腮帮子一连塞进了好几个大草莓。 就在这时,另外一个农民阿姨站在大棚门口喊道:旁边的大棚里还有巧克力草莓呢,如果你们喜欢,你们就到那里来吧!我一听,赶紧拉着爸爸妈妈跑向了那个种植巧克力草莓的大棚。带着好奇,我先采了一个尝了一口,那味道酸酸甜甜的,还真有淡淡的巧克力独有的香味呢。我顿时喜欢上了那种独特的味道。
于是,我又仔细地在草莓的叶子中翻找着,又采了好多巧克力草莓。 终于我们的篮子装满了草莓看着我们每人脸上都流下了劳累的汗水,看着我的鞋子和裤子上沾满了泥,再瞧瞧篮子里装的满满的草莓。在采草莓的开心之余,我也深深体会到了农民们的劳动的辛苦和不易。