草初三作文
那颗最挺拔的草,定是那颗经历风雨最多的草;那颗最昂首的草,定是那颗永不言弃的草。
“静坐无所为,春来草自青,”看似水到渠成,看似轻而易举。但我想,必有背后的心酸与付出,必有严寒的磨练。
我想,朴槿惠,就是对这最好的诠释。透过她的传记,在朴实的真挚的文字中,我为她的传奇故事动容和敬佩。
生在第一家庭的她,本可以享受富贵,但在她妈妈的朴实教育下,她学会了吃苦,这也影响了她的一生,无论严寒酷暑,她每天坐公共电车上下学。“听说总统的女儿在你们学校啊?”“是,她每天坐电车上下学,这是真的吗?”“好像是”“她学习好吗?”“还行”这是她与司机的对话,嫩绿的小草,没有一丝张扬。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,空乏其身……”二十二岁,朴槿惠的母亲被刺杀,五年后,父亲被刺杀。从住在青瓦台的安逸生活到父母接连被暗杀,这突如其来的打击是多么沉痛;不知在洗沾有父母血迹的衣物时,她的内心有多么背痛;不知她小小的身体怎么撑起那颗沉重的心。她写道,在父亲去世的那一晚,她流下了一个人要流一年的泪水……可是,本可以像小孩子一样哭闹,一样萎靡不振,但她没有,她像父亲当年抱住她一样,抱住她弟弟妹妹,紧紧抱住,她写道,忙碌的蜜蜂是没有时间悲伤的。
在舆论的压力下,朴槿惠携弟妹黯然离开青瓦台,原来人心一天就能变,看着在父亲生前支持父亲的人也开始背叛时,她想,隐居生活固然很轻松和自在,但在青瓦台的经历将她塑造成一名爱国者,一名不可动摇的爱国者。在韩国经济危机时,决定重返政坛,终于,在政治的舞台她迎来了“春天”,作为韩国首位女总统,她立志兴邦治国,如果她不在出山,没有人指着她,但她毅然挑起大梁。
这是一位多么坚强。多么无私的女人!她似菊花,谈谈芳香,谦逊低调;她似梅花,面对严寒,顶雪开放。
春来草自青,顺其自然,固然重要,但记得彩虹必在风雨之后。生活中,如果遇到打击或是挑战,我定欣然迎战,因为我想,挑战和困难是成功的奠定石,而它正是享受“春来草自青”快乐的必经之路。