岁月的长河缓缓流过,成长的脚印深深留下,蓦然回首,一路上,因为有您,我更优秀!
小时候的一次考试,自小就要强的我,因考试失利,跑回家里,赌气说,我再也不要上学了。无论家里人怎样劝我,我都丝毫没有转变主意的意思。您却一直不理我,妈妈,您知道吗,家里人都在劝我,只有您不理我。您照故做饭,吃饭。我瞧见了,泪水挣脱了眼眶的阻拦,奔涌了出来,在我嫩稚的脸蛋上肆意地流着,可我只偷偷地哭着……
您吃完饭后,瞅了我一眼,笑了,拉着抽泣的我到院子里看星星。您问我星星亮吗,我点点头。您又说,星星的闪亮在天空中才清晰可见,如果它躲了起来,人们就发现不了她的闪亮和耀眼了!说完,瞅了瞅我,我朦朦胧胧的心里似乎钻出了一棵不知来踪的小芽,它好像让我明白了什么,从此,我再也没有吵着闹着不去上学了!
您在我任性的时候,没有打骂责怪,而是用真挚的心来打开我内心紧闭的大门,让它来感化我的心灵,让我变的乖巧,懂事!您在我不知如何是好的时候,没有独自包揽,而是默默地指导,让我尽力地去做,直到我真的束手无策,您才主动帮我……
在家里,我是一个名副其实的千金小姐,家里的什么事都不用我操心,可有些事您却要我自己决定。记得那是刚上一年级的时候,您带着我去买书包。您让我自己挑一个,我想让您帮我挑选一个,您却说,这是给我买的,要我自己喜欢才行,得我自己挑。我看着柜台上各式各样的书包,看得眼花缭乱,真不知道应该选哪一个。许久,我才挑中一个粉红色的小书包,您微笑地点了点头。妈妈,您知道吗,那时我真有一种成就感!妈妈,您知道吗,正是因为您让我自主选择,我才养成了现在自主,果断的好性格。妈妈,谢谢您!
在我一十三年的成长生涯中,是您,我敬爱的母亲,是您一直无微不至地照顾着我,关怀着我,引导我确立人生的目标,教我如何做人,还从学习的各个方面来辅导我,教育我。妈妈,母亲,谢谢您,因为有您,我更优秀!