忘记九年级作文
现在是9月30日,下午3点45分,我在电脑上敲击着文字,爸爸在看电视,就在我的身后,是新闻频道重播的5.12四川大地震的重播。
我的记忆回到了5月12日,所有的报道于当时黑色五月的报道完全一样。在经过了奥运会的举国欢庆以后,有哪一个人敢说自己没有将对汶川的记忆冲淡?!我就不敢说。
但是今天,又一次,又一次,又一次似乎回到了今年的五月。那些已经看过的画面又一次浮现在眼前。永远的痛,无法忘记!
我是幸运的,我所在的省份是全国唯一没有震感的3个省份之一。而那些在四川的孩子、大人、老人呢?!!!
他们没有错,为什么要承受那种痛?
我没有做作,文字敲到这里,我的眼眶,湿了。
电视里的画面依旧在播放,如果你在此时看到这篇文章,你可以打开电视,调到新闻频道,看一看那些用无法忘记的场面。
我们永远都无法忘记!那个黑色的五月!
天气转凉了,又要给再去的人民送棉被与衣物了,我很高兴新闻频道重新回顾了那个伤口,让我们从记忆的深处把它再次挖掘出来。
引用一段课文中的话:“人是健忘的,很对,但是有些事情永远都不应该忘记!”
又一次的心痛,使我明白,这件事情就像一个伤口,永永远远地留在每个中国人的心中。
奥运会带给我们的是甜蜜,而5.12带给我们的是痛,无法弥补的痛。
我们,没有忘记!