忘记的作文
今天是她的节日。哥告诉我,他要送花给她,祝她母亲节快乐。呵,我呢?
有时候,我只是不懂得如何去表达……明知道今天是属于她的节日,可我却无动于衷。我不知道该怎么办,不知道最什么事……
也许是害羞,更也许是不习惯吧!我不习惯她夸奖我,不习惯她向我送来赞许的目光,更不能习惯她口中的“你长大了!”好难受!听起来难受,心更难受!不是出于内疚,不是出于后悔,有一种说不出的感受,好难受……况且,这一切对于我来说,太缥缈了,太虚幻了!在她的心目中,颓废,是我专属的词语……
我已经习惯了她无时无刻的责骂!无论我做什么事,她总是挑刺;无论我最什么事,她总是不认同;我想什么,她永远不知道,也不会知道……我喜欢的东西,在她的眼里,就是垃圾;我想要的东西,她永远都不认同!
是的,我不喜欢她,很讨厌她,她对我有多讨厌,我就对她有多讨厌!但是,她生了我,并且将我抚养成人,我能怎么办?她毕竟是我的妈妈!呵,我真得不知道该怎么办了,不知道……我多想有个人支持我,多想有个懂我的妈妈,可这好像是在做梦……
站在阳台上很久,很久了,也想了好多好多……也许,我该为她做些什么事。就单纯地做些什么事吧!漫步踱向厨房……今天她不出舒服,厨房的碗已经堆积如山。虽然,平时她总是叫我洗碗,但现在,我是心甘情愿的……
也许,她知道今天是她的节日……更也许,看完厨房后,她会异常温柔的说:“谢谢你!”……
也许,她已经忘记了今天是属于她的节日……更也许,看完厨房后,她会淡然地说:“太阳打西边出来了吗?”
我宁愿是,后者……