忘记的作文
星期五放学后,我回到了家,拿出作业做了起来。做完作业时已经7点了,我已疲惫不堪。吃了饭,我没精打彩地来到书桌旁,又开始漫长的复习旅途。由于我非常累了,把那一天的功课复习完后,就上床睡觉了,但是我不知是因为疲倦还是因为忘记了,竟然把一件非常重要的事给忘得一干二净。
第二天,我早早地被妈妈叫醒,还没睡醒的我很不高兴地起了床,一看钟,天啊,7点十分了。我半睡眠态状顿时烟消云散了,快速穿衣吃完饭,步行一公里,来到了英语补习班。转眼间上英语课了,我忽然觉得好像有一件事没做,可就是想不起来,英语老师说:“同学们,你们昨天都复习了单词吧,那就开始听写”。老师的这句话,让我恍然大悟,心想:糟了,我竟然忘记了今天要听写,昨晚忘记背单词了,这次听写我一定写不好。我紧张得心跳迅速加快起来。老师开始念了:“ma、question……”,我不知有多少单词没写对,有多少个汉词意思写错了,我的心跳已经上升到了极限,心脏差点儿从喉咙中跳出来了。“好,大家把本子交上来吧!”英语老师说,我毫无信心地把本子交到了老师的手上。
果然,到了下午,班长把英语本子发了下来,我根本不敢打开,因为如果错了两个就留下来重新听写,还要被老师帮助。可是不打开不行啊,我最后终于打开了!啊!错了好几个!我大吃一惊,差点儿流出了眼泪。
放学了,我背上了非常沉重的大书包,一边小声地说着:“我以后再也不能忘记老师说过的话了”,一边走在去英语老师办公室的路上……