忘记的作文
一个大太阳,好久没有感受过这温暖的阳光了,我的心情也自然非常好,我难得那么开心,可发生这件事后,这一个大晴天,美好又充满希望的大晴天,却成了我最最痛苦难忘,伤心而又永远也无法忘记的一天。
我在楼上正玩得开心,突然,我听到了一声像婴儿而又像是被人掐住的声音。而又听到了外公在说话的声音,我出于好奇,和姐姐来到楼下的院子里一探究竟。眼前的一幕让我十分心痛。 外公两只手狠狠地抓着我家的狗小黑,小黑在外公手中挣扎着。舅舅拿着榔头郑永利地打向小黑,小黑用牙齿用力地咬着榔头,却显得痛苦不堪。我哭着喊着:“不要打了,不要打了,不要打死它!”可即使我这样拼命地喊,舅舅手中坚硬的榔头还是往小黑脆弱的脑袋打去。“不要呀!不要打了!”我拼命地叫喊着,可外公不仅没停下,反而还骂我。姐姐不忍看到这血腥的场面,也不希望我再继续哭,便扶着我上了楼。
即使没有听到小黑的惨叫,也没有看到那不忍直视的场面,但心里的伤心与疼痛还是随着眼泪一起流了出来。我回想起小黑来我家之后发生的事:每次发生时,小黑总会在桌子底下跳来奔去,时不时把脸蹭到我脚上,向我撒娇,要骨头吃。它最可爱的就是它那双水灵灵的眼睛了,像颗宝石一样,它身上的黑绒毛衬托着它的那双眼睛更明亮了。但是自从小黑咬了别家的鸡之后,就被外公用铁链子绑了起来,它就这样生活了好几个月。可现在,它连死都没安稳地死。 我实在是接受不了这件事情,以后再也听不到小黑的叫声,再也看不到小黑明亮的眼睛。这件事情让我在这美好的大晴天的心情瞬间失落……