陈老师我的名字是陈肖芳,是一位战战兢兢的小学老师,以前曾培育过我一二年级的懵懂时期。当面我是一个十分积极,深受老师宠爱的学生,正因如此,陈老师不断地鼓励我,表扬我,使我充满了学习的信心与力量,否则我不会有出生以来连获两次全级第二这样引以为傲的成绩。直到现在,我绝不认为那是一种溺爱学生或者说是偏袒尖子生的做法,而是一种循循善诱对症下药的教育方法。因此,在后来的日子里,我念念不忘他对我的关爱,凡是谈起老师,我都会以为豪地说起我的陈老师,说起他对我点点滴滴的好。遗憾的是,正所谓凡事必有兴旺日,势必亦有冷落时。由于身边的一切烦恼事情,上至生活大小事情,下至学习好坏兴衰,一点点地填满了生活。从此,我只好慢慢地把这份真挚的感情放在心灵的角落。直至现在,我真的好想好想对陈老师您说一句:“对不起。”   自从在四年级考上教育城后,我们没有什么机会见面了。   我记得我们的最后一次见面是在四年级里的一天的,我和以前两个同学一起回去了1趟学校,重新见了陈老师,见到他的第一个感觉便是:风韵丝毫未减。老师见到我们真是笑得嘴也合不拢了,把手上的工作全部都停了下来,兴致勃勃地和我们聊天,他十分高兴地向我们询问身体状况,学习成绩,心态和我们的想法,我们的心里真是暖呼呼的。最令我们感动的是,老师总是马不停蹄地为我们上茶递水,好不忙乎,直到一位老师叫他去上课了才意犹未尽地去做自己的工作。那天,我们聊了一个上午,把自己的心思都倾吐了出来令我们仿佛又回到了当年的童真时代。
这天晚上,这件事是我万万没有想到的。那天晚上,我正在家里无聊的转换着电视节目,没想到,妈妈突然冲了进来,满脸是兴奋的神情,高兴地对我说:“儿子,告诉你,我给你带来一个坏消息和一个好消息。”“是什么啊,快说给我听听!”“好消息是今天晚上阿,我正准备回家,突然被一个人叫停了下来,我觉得很疑惑,她说:‘你不是伟杰的妈妈吗’‘是啊,请问你是谁?我觉得你很眼熟,但是想不起来你是谁了。’‘我是陈肖芳啊,伟杰以前的老师阿!’”我记得我妈妈和陈老师最后一次见面是在三年级的时候的大街上偶然遇到,没想到他竟然现在还清清楚楚地记得我!那就说明,陈老师对我的印象有多深!
正当我激动不已的时候,妈妈又开口了:“先别开心的那么早,还有坏消息呢,坏消息是:你看你现在的成绩……”说道这里,妈妈知趣的打住了。
一听到妈妈这麽说,我顿时就像被从头到脚淋了一盘冷水一样,我不得不深思起来:这也有道理啊,自从初一以来,我总是卸不下自傲的包袱,整天凭借过去的成绩来炫耀,使得自己现在的成绩一落千丈。我曾几次想把自己的毛病改好,走出以前的阴影,却总是难以办到。今天,从老师现在还能认出学生家长这件事看来,我在他心中的地位何等重要。想到这,我怎能不努力!
陈老师,真的很感谢您。是你,让我扶正了生命的方向;是你,指给了我一条光明大道;更是你,时时刻刻都在默默的支持我!