记得在五年级上学期刚开学的时候,班里突然来了一位女老师,身穿棕色风衣,脚上穿着一双高跟皮鞋,两只明亮而又渺小的眼睛,仿佛能够,照亮一切,那天同学们全到教室里了,那位老师便站在讲台上介绍自己,而那位女老师便是我们的语文老师。
我们的语文老师有个特点,就是又爱发火,又爱笑,而这到底是为什么呢?接下来就随我来看看吧!
语文老师爱发火,是为什么呢?原来有一天是周五,大家都很兴奋,那节正好是语文课,因为那是工作日的最后一天了,所以把大家搞得热血沸腾,终于我们班的淘气包,小陈同学,忍不住了,旁若无人的说起话来夸张点儿,说是大声嚷嚷嚷嚷,都是因为他大头儿,搞得大家都叫了起来,这时语文老师再也受不了了,使劲拍了七八下桌子,把手都拍疼了,眉头紧皱,怒目圆睁胸的活,像一头被激怒的狮子,而语文老师又爱笑,是怎么回事呢?原来在老师发火之后的某一天,我们仿佛也听话了,变认真的听企讲来,老师讲完课后便抬头看了看时间,闷闷不乐的说,还有大约二十分钟时间大家坐一下,本课的课时练,我们那天不知道吃错了什么药,就连最淘气的小陈同学写的字都漂漂亮亮的,于是课时练老师怕完后冲我们笑了笑直老师发火后的第一个笑容,说今天大家课时练做的不错,表扬大家,我们听完就像吃了蜜枣一样甜。
我们有一位爱发火又爱笑的语文老师,真是令人羡慕。