从幼儿园到小学,教过我的老师不止一个,语文老师同样有很多,给我印象最深刻的就是我现在的语文老师也是我的班主任:付巧枝老师。
付老师有一头乌黑柔顺的直发,付老师是标准的瓜子脸,身材清瘦高挑,她也是我们五年级语文组的组长。
付老师十分和蔼,除非有同学做了非常过分的事情,付老师才会惩罚他,如果上课有同学说话,付老师也只是口头警告一下。
今天,我们班同学弓正昊因为逃课被付老师严肃的批评,付老师还让弓正昊写了一份检讨书,弓正昊逃课已经不止一次、两次了,体育课、电脑课他都逃,每次上电脑课、体育课都看不到他的影子。付老师对弓正昊逃课的事情也肯定很头疼,。上午第一节课,付老师让弓正昊读他写的检讨书,同学们都认真听了他“深刻”的检讨,付老师让弓正昊下去,并没有再惩罚他,还让弓正昊坐下了。我心想:“付老师可真善良啊!这么过分的事情,付老师竟然不重重地惩罚他。”付老师还对弓正昊说:“下次如果还出现这种情况,你就不用上学了,直接背上书包回家。”
通过这件事情,我认为付老师是一位严厉但是心地善良的好老师,而且和学生的关系处的十分融洽,所以付老师是非常有名的好老师。
这就是我的语文老师、班主任老师,付巧枝老师,老师我从心底爱你、尊敬你,你是我们学习的榜样。