章老师三十来岁,一米七的个头,长方脸,高高的鼻梁,充满着青春活力。
章老师是去年秋季,从县实验小学调到丁香镇中心小学轮换支教来的。我们中心学校查校长,知道章老师爱岗敬业、工作认真,分配他授501班语文课。章老师家住在县城里,离我们学校有20多公里,半年多来,他从未迟到早退过一次。他讲课面向全体学生,常与我们交流、探讨,课堂气氛活跃。批改作业从不马虎,不论是字、词、问答题、分析句子,只要有错的,都要我们及时订正。我们有不会做的,章老师都会不厌其烦的给我们讲解,让我们弄懂为止。
我做作业图快,写字不是多横少竖,就是缺胳膊少腿的。章老师语重心长地对我说:“胡健,写字时一定要看清字形,不能随意加减字的笔划。上五年级了,再不能马虎了!”章老师不但关心我们的学习,而且在生活上也无微不至地关怀。前不久的一天早上我去上学,出门没下雨,快到校门时,一道闪电,霹雳震得路边的房子摆动,倾盆大雨从天而降,眼看学校的大门就进不去了,我愣着头向校园冲去,章老师站在教室门口大声喊:“胡健,快过来!”我跑到章老师身边,章老师急切地帮我清扫头上身上的雨水。一股暖流温馨着我的全身。
章老师轮换支教一年快要结束了,我们全班同学希望他能留下来,教完我们六年级毕业。章老师,你能留下来吗?