六年级我们班迎来了一位新的语文老师,姓徐,有一个外号叫“曲奇”。总的来说,“曲奇”老师又严厉又和蔼。
“曲奇”老师,扁圆脸小口,耳上常挂一对星星。她不高不矮,不胖不瘦(尽管她总说自己胖),眼睛不大不小,头发不长不短,但闪着金光的光泽。
说她又严厉又和蔼,听起来确实有些矛盾,但这事实存在于这样一个不一样的老师身上。
说她和蔼,“曲奇”老师不仅像所有老师那样照顾受伤的同学,还经常跟我们开玩笑,甚至带着全班一起跳“街舞”。最令我感动的是,因为在一次体育课上,老师竟说服了其他老师上课。虽然只是一次,但这仍令我们不可思议。这是小学中唯一一次主科老师放弃占课。
“曲奇”老师严厉也是名不虚传。那个复习期间,老师刚进班便狮子大开口:“你说说你们啊,都要毕业了,还不安分,今天我才上三楼,就听见五楼我们班大吵大闹,整个楼道就我们一个班大吵,你看别的班怎么就安静?今天到办公室,数学老师就向我反映了,说我们班躁动不停,像丢了魂一样!今天下午的道法课,要不就不上了,练坐!”“曲奇”老师瞪着眼,把那一大堆目光全是叉叉的试卷甩到桌上,坐在了椅子上,然后向我们投来一个白眼,最后拿起水杯,极慢地凑到嘴边,小心翼翼地吸了一口,“啪”的放下……
其实老师不论严厉与和蔼,不论当时我们在老师面前开心或害怕,都是爱的教育。