他呀,讲课可生动极了!要是你听不到他说话,还以为他在跳舞呢!有时跳跳华尔滋;有时来一个街舞等等,可真让人陶醉啊。就像讲那篇新闻那样,文章写着我国军队攻破敌人的阵线,浩浩荡荡的百万大军度过了长江,取得了胜利。那时,老师为了让我们感受到那种汹涌澎湃,气势磅礴的感觉,不惜别人的眼光,在讲台前,举着手,像在领着万人军队,"向前冲啊! ”老师的一声叫人醒目的声音,都传到每一个同学的耳膜里,就连在开小差的同学为之一振,立刻坐好来,整个教室仿佛陷入在长江上,有炮火声、炸开水花声、呼喊声、碰撞声……此时,我觉得,老师就是战士,创开敌人的阵线;老师就是炮弹,咆哮着向敌人冲去……
老师虽然讲课很生动,但也有缺点——他的口音。老师他是客家人,来到这儿虽然是挺久的,可是,他的口音还是那么的……还是让我具体地告诉你们吧。有一次,老师举例子给我们听,他说:“……如果,一个家很富裕,但并不和睦,每一天都在打‘骄’吵架,就不好了……”顿时,教师就像往滚油里放水那样,一下子就炸开了!“哈哈哈……真好笑,呵可真逗啊!”“就是嘛,还是语文老师了,我忍不住了,哈哈……”当大家都在笑时,我望了望老师,他也是不好意思得笑了起来!
不过在我心中,老师是我的朋友,既然他有缘能教我,我就应该跟老师打成一片,老师,虽然你的语音不准,但你是高尚的,教育我们这帮祖国未来的花朵。你说,我能不喜欢他吗?