“严师出高徒”,在古代人们对老师的评价就是无私奉献的,仁爱严厉的,每一个人在学习生涯中会遇到很多很多的好老师,而我遇到的最喜欢的老师也是我今天要写的老师,他就是我们班的语文老师——陈老师。
她有一头偏金黄色的头发,一张瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛在时刻关注着我们,督促我们认真上课。她很苗条,但衣着非常整洁,身高比我们的体育委员高一些。
陈老师有时很严厉,有时很温柔,而幽默时她就可以让我们全班同学哄堂大笑,老师的性格是我们自己定的。
有一次,我们正在认真的读课外书,我老是觉得后面有人在叽叽喳喳的说话,我忍不住就转过头来看一下,发现有两个同学在说话。过了一会儿,老师也发现了他们,我以为老师不把这件事当回事儿,但陈老师出乎了我的预料,竟然把那两个同学叫上讲台说了一顿。从这件事之后我明白,老师是铁面无私的。这时我想到了老师开学说的话:没有规矩不成方圆。这件事后,上课说话的现象在我们班越来越少了,触犯纪律和规矩的人也少了,自然而然爱学习和爱读书的人越来越多了。我们班在老师不断的鼓励下和多次的日记练习中,我们班的写作水平有了很大的提高。这也和陈老师每天辛苦的坚持给我们批改日记有很大的关系。
这就是我们班的语文老师,既严厉又幽默,也很温柔,是一位值得我们尊重和学习优秀教师。