痕迹九年级学生作文
“ D-R-E-A-M”看到墙上一个个稚一嫩、歪歪扭扭的英文字母,我不禁读了出来,那是我心中萌发的第一个念头,它的名字叫“梦”。
“D”是梦的首字母,是梦的芽儿。3岁时,我第一次接触到了它。在一本小小的图书上,我邂逅了我的第一个英文单词“teacher”,第一次看到这一个个像小蝌蚪似的奇怪字符,好奇引出了梦的芽儿。妈妈告诉我,这是英语,是来自一个遥远的国度的语言。梦的芽儿悄悄萌发......
“R”是梦的第二个字母,是梦的还 未展开的幼叶。5岁时,我第一次重视它。幼儿园的老师说:“每个小朋友都应有梦想,下面请大家聊一下各自的梦想。”
“我长大了要当科学家!” “我的梦想是做一个老师。” “还 有我,我要做一个医生!”“李赟,那你的梦想是什么?告诉大家。”看着大家静静地注视着我,我的脸上微微泛起了红晕,深思熟虑似的思考了良久,才说道:“嗯...,我想说一口流利的英文。”老师温柔地说:“很好,你的梦想很伟大哦,要好好追求,努力实现。”努力实现,这四个字在我心中刻下了印子。梦的那两片小小的幼叶,渐渐成长......
“E”是梦的第三个字母,是梦的深绿色的已经长大的叶子。9岁时,我第一次真正地为它奋斗。“A-P-P-L-E、B-A-N-A-N-A、O-R-A-N-G-E......”英语课堂上我们认真地读着每一个单词,朗朗的读书声飘进我的心中,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”梦长出了几片新叶,奋斗的雨露滋润着它,梦想的陽光照耀着它......
“A”是梦的第四个字母,是梦出现分枝的茎。14岁时,我第一次出现了迷茫,不再那么坚定不移。看着一个个生疏的单词,一个个难记的语法,渐渐有些力不从心,尽管如此,我仍在坚持。直到——“这次二试的录取分数有点高,是137分......”老师略带沙哑的声音飘进了我忐忑的心中,霎时间这消息成了我最大的噩梦!我轻轻叹了一口气,0.5分啊,0.5分,只差0.5分!平日里每天背单词、做练习换来了什么?唉,泪不知不觉开始在眼眶里打转。我默默地把英语书压在了最底下,不知为何,看到“英语”两个字,心里便涌上了一种莫名的伤感。有皱纹的地方,只表示微笑曾在那呆过;既然有了痕迹,为什么不让梦永恒呢?重新打开了那本充满知识的书,一排排漂亮的英文映入眼帘,我释然了。 带着这令人遗憾的、缺失的0.5分,我不觉加快了脚步......当梦吸收自己的几片落叶的养分时,梦变得更加茁一壮了......
“M”是梦的最后一个字母,是梦开出的彩色的小花。现在,我在学习英语中收获一点点小小的成功,经过了挫折的我,现在更加坚定不移地追逐,因为我知道追逐真的能让梦想开花。梦仍在成长......
有皱纹的地方,只表示微笑曾在那呆过;既然有了痕迹,为什么不让梦永恒呢?