篮球与男孩高一作文
童年里,小小的手掌,大大的皮球,篮框总是那么的遥远,抱着球球乱跑似乎成了孩童们运球的最佳方式;光着脚丫,跑在没有约束、没有战术、没有规则的篮球场上,一阵阵喧嚣,一片片欢乐,从此,篮球在小男子汉们心里就定义了干净纯洁愉悦的玩伴。
少年了,每天两碗满满的米饭,我们离篮框更近了,开始渴望得分,开始学着跑位,开始不厌其烦的投射,一年年一岁岁的积累,男孩们可以打上一场有规则但未脱离稚气的球赛,叫喊着传球,叫喊着强篮板,输球后互相责骂,责骂后互相鼓励,鼓励后再输球再责骂再鼓励,呵呵……这就是我们的少年,不放弃!!学着坚强!篮球就这样伴着我们成长,慢慢的成为了男孩们一位不言语却默契的朋友。
青年的时候,男孩们似乎长大了。
白天的篮球场上,男孩们一齐痛快发泄、一齐卖力拼抢、一齐尽情享受团队的力量,每一次默契的配合都值得呐喊,心照不宣的友谊更耐人寻味;每一次突破、每一次抢断、每一次上篮得分都是最好的自我证明:I’m here !!不论阴晴或雨,球场上总拼得尽兴 ,“兄弟”不只有队友,还有篮球。
夜里的球场上依旧响着pang pang 的声音,男孩躲在一个偏僻的角落,独自拍打着皮球,有意无意的投射,打发着伤心与寂寞,漆黑的夜提供了适合环境恰当的氛围,就算泪水淌过脸颊也不会被发现,打开平日紧关的泪腺,任泪水模糊视线,滑落在手中的球上,pang pang 的声音是男孩们不敢说的心情;在孤单无助时,身旁的篮球总是不离不弃,男孩们伤心过后还是会对自己说:明天 我依然坚强。
此时此刻是否会明白:男孩们为何如此讨厌他人踢踩他们常抱手中的篮球;男孩们为何会为了打球而果断的履行他们的逃课计划;男孩们为何会为了打球而冷落了他们心爱的女友;男孩为何深爱着篮球。