载着父母飞-高一作文
走过一树生命的繁花,我信息。扑振的翅膀渐渐坚强,我想飞离这鸟语花香的天堂,一心想飞的我从为曾注意到树下有两双关切的目光,透着幽幽的辛酸,看着我,直至我离开这天堂。
我选择流浪。
飞到那荆棘丛生的灌木林,暗刺划伤了我的身体。血滴落在大地上弥漫成花瓣,风把这妖娆的腥香传播到四周空气里。或许那滴落的泪滴牵动着谁的神经,只是听见耳畔的呼唤:“孩子,前面有正道在等你。”
我蜷缩到一隅,悄悄的舔舐我的伤。当我再一次用里飞向天空是,才惊觉灌木林前是光明正道。
当我飞翔,在湛蓝的天空看着美丽的风景,当我为自己的成就而骄傲,却不曾看到身后的目光:那颤微的老父啊,牵挂的面庞,那慈祥的母亲啊,浓浓的思念载着哀伤。
十六年的风雨,磨练了我的翅膀,它变的坚强。但这决不是背叛,飞翔的快乐不是用爸爸妈妈的痛苦换来的。
感谢上天给予我贫穷的磨砺,让我经历风雨;感谢父母给予我最无私的爱拌我前行;感谢老师在三尺讲台上孜孜不倦,感谢该感谢的,所有的一切。
有多久不曾注意到母亲的发鬓又多了银丝,有多久不曾感触到父亲粗糙的双手又添了老茧,又多久不曾坐下来跟他们促膝长谈当我们伸手向母亲要钱开party的时候,可曾想到这是父母积蓄起来的血汗钱!当我们向母亲要求生日礼物的时候,可曾想到我们的生日是母亲的难日!当我们爱慕虚荣、打扮交友,可曾想到这些钱可以为母亲买一些保肤品、可以为父亲买他最爱的二锅头!什么时候,我们觉得可以飞翔了,于是一往无前、义无返顾可是,请你看看身后的两位老人,他们为你付出的你可曾给予任何回报!当他们忙碌一天疲惫的身影,却还微笑着不让我们担心当烈日炎炎下工地上劳苦的身影,我们却身在舒适的教室中安心的学习他们的全力以赴只为我们将来出人头地!而我们可曾全力以赴的做最好的自己?可曾让他们骄傲的在人前说:"看!这就是我的孩子!”
天下最劳苦的,是父母对孩子的操心.
当孩子的翅膀坚强了,要飞了,请带着父母飞翔,即使很慢很累,也别让自己在醒悟后转身看着曾经快乐的家而悔恨。