我想飞作文】
不知什么原因,我感到自己像笼中的小鸟一样,老觉得烦闷,总想下楼散散心。
我走下楼梯,一阵清脆爽朗的笑声传入耳际。顺着笑声寻觅,只见三五个孩子一起做着游戏,他们年纪很小,大约正上幼儿园。瞧,那几双充满灵气的大眼睛使他们看上去更加天真、可爱。大草坪上,久久回荡着他们换了的笑声……
可我,总觉得自己好孤独,或许,同年那片绿色的芳草已不再属于我,但我向往它,期待着再次拥有!我寻觅知音似的向天空望去。看哪,落日仿佛一个闪烁着橙色光芒的大圆盘,周围的天空也被染得红彤彤的。黄昏的景色是迷人的,可在我心中,这原本广阔的天空显得那么低矮,令人感到沉闷与压抑,我仿佛看见,那几首难度较高的电琴练习曲,那些难画的国画,那布满难题的试卷,正魔鬼似的招我过去……
“动画片”、“球赛”和那一本本有趣的课外书,现在都静静的躺着。《格林童话》、《百变小樱》、《名侦探柯南》正在与我“挥泪告别”。而那一份份令人头疼的《阅读练习》、《奥林匹克竞赛书》、《中学生试题精选》正接踵而来,牵着我的手,把我拉进一个并非属于自己的世界里……不就是那残酷的分数竞争吗?我多希望告别那无形的“鸟笼”,告别这所谓的“竞争”。啊!我多希望拥有自己的一片天地,在一次得到一个金色的、美好的、灿烂而又绚丽的童年!
我想飞!