我想飞】
每当我看见笼中的小鸟,我就会想到自己,不知从何时起,我有了笼中鸟的感觉。这让我心里有些烦闷,我总想挣脱束缚飞出去。
上幼儿园时,我多么自由,老师从不会布置很多作业,我想怎么玩就怎么玩,可以尽情地看自己喜欢的动画片,可以经常上游乐场,可以……
可是自从走进了校园,一切都改变了。因为学习的需要,家长给我们报了一个又一个业余班,兴趣班,说是不能让我们输在起跑线上。一到周末,我们就会像打仗一样,从这个班赶到那个班,再加上作业,压得我们都喘不过气来。每当我想看会儿电视,读读喜爱的课外书,或是玩会儿电脑什么的,就会想到还有作业未完成,还有英语没有读,还有一套又一套布满难题的试卷没做。老师和家长的期望让我们不得不朝着好成绩,高分数努力再努力。
有时候我站在窗前,看着楼下一群嬉戏的孩子,会非常羡慕他们,他们年纪很小,大概正上幼儿园吧,瞧他们玩得多开心,多无忧无虑啊!我觉得自己已经不再拥有这样美好的童年了。
是什么把一切变成这样了呢?难道这就是残酷的分数竞争吗?这可不是我想要的生活。不知道同学们是不是和我有同样的感受?
我多么希望拥有一片自己的天地啊,再一次得到一个无拘无束快乐无忧的童年!让我飞吧,我想做天空中自由自在的飞鸟,而不是关子笼子里无法展翅的小鸟。