人总是要学会慢慢地蜕变与成长。告别初中,来到高中,我如懵懂的稚子好奇地打量着我的新学校。当我踏进高一(x)班的时候,心中不免有些紧张。这一步代表着我高中生涯的开始,也浓缩了今后三年的苦乐。这是一个优秀的集体,面对着一张张陌生但却自信的面孔,我不禁也振奋了起来。
内心中无数次憧憬着踏入一高的大门,今天终于如愿以偿,我心中其实有很多兴奋和忐忑,尤其是身处x班这样一个优秀的班级,更是深感机遇与挑战并存。
在听完师长们的谆谆教育和殷切期盼后,我更是越发认识到一高是一个大舞台,上面好戏连连,精彩不断,只要我愿意,随时都可以成为上面的一员,提供了太多机遇,我现在已经是高中生了,将会面对更多更大的挑战。
“从零开始”也一遍一遍敲着我的心口,或许这是我有一个新的开始,成为x班一员必须做到的,“从零开始”是一种勇气,也是一种决心,这并不是代表忘记过去,反而是要铭记过去,然后放下荣耀,挖掘出自己想要的东西,在新的台阶上一步一个脚印。
一天是很短的,我还没有办法记下每个同学的名字,但我心中明白,他们都是我高中共同作战的战友,无论面对机遇还是挑战,我们都会并肩作战!到了高中,一切又将归零,我们重又成为一张白纸,等待着三年的改写涂划成为一张绚丽的油画。在x高,拥有浩瀚的知识海洋,任我们不断追求探索;在一高,拥有广阔的舞台,让我们放飞希望,飞扬青春。我们将成为x高的新鲜血液,以后的每一天,我们都应像旋转的陀螺,不断鞭策自己。以理想为桨舵,以心灵为指针,驶向成功的彼岸。