开学了,在新的一年,我也有了新的想法,新的打算,今年,我决定做一个勤奋好学的好学生!
对自己要严格,认认真真的上完着小学的最后一年,让自己给老师和同学一个好的印象,我对我自己的要求是:
〈1〉上课是认真听讲,积极举手回答问题,不懂就问,下课后在认真的把老师上课的讲的内容复习一遍,每天的作业也要准时完成,课外也要多看书,多增长知识,着是对学习很有帮助的。
<2〉虽然要认真的学习,但是勤劳、助人为乐也是一个小学生应做的,经常动手去做自己该做的或是自己能尽力的事情,帮老师:帮同学:帮父母都是很好的一件事。这样不断的坚持下去,就会养成勤劳、助人为乐的好习惯。
还还要有一个知荣耻,讲道德的好习惯,妈妈说过:“做什么事都要先考虑,在做决定应该做成还是不应该做,要懂的什么是荣什么是耻。”每次遇见老师要问好,因为老师是哺育我们的辛勤园丁,可老师却并不要回报,这一点就值的我们学习,不要做什么事都求回报。
在新的一年,我已经上六年级拉,我想,只要努力不断的坚持以上的三点,做一个好学生并不难,所以我要用实际行动来表现出来,我相信我能行!!