在我们的生活中,每天身边都发生着变化,谁也不能保证下一秒会发生什么,而我们能做的只有认真观察,发现生活中的每一处变化。
从一中入校起,除了特殊时候,每天必不可少的便是第二节课下的跑操,跑操会分两批一批跑25分钟,虽说跑得慢,但20分钟下来后还是挺累的,至少身上都会出一些汗。虽然跑步很累,时间也长,有时总想着音乐能停下来,可音乐却一遍一遍地重复着,在七年级的时候跑到一半便会肚子疼,但最后还是咬牙坚持了下来。
在七年级时,我发现潘老师每天早上一来学校便会跑上几圈,有时大课间跑操时,她也会在圈内跑一跑。我认为潘老师应该是我所认识的老师中最能坚持的。这印证了老师的赠言:“梦想最闪亮的地方不是成功,而是坚持一直在场。”就在上上周的一天,马上要开始跑操了,只见潘老师望了望我们班,一路小跑过来加入我们的队伍。因为我比较矮,所以我便站在第一排,潘老师便和两个体育委员站在一排,也就是我的正前方。在跑步的过程中,我几度想要放弃,可抬头看见潘老师后,见她一点也不累,一直匀速跑着,我便又信心满满地向前跑去,心想潘老师怎么这么厉害,她人到中年,且长期有病在身,但跑得比我还轻松,真是自愧不如。
本以为潘老师那天只是有什么特殊情况在我们队伍里跑,没想到在接下来的几个周跑操时,潘老师都会来到队伍里,与我们一起跑操,也从没有中途退出。发现这件事后,我对潘老师的佩服又多了几分。跑操队伍里,潘老师的到来给了我许多动力,希望潘老师能一起和我们跑下去。
冬天已经到来,我的周围也发生着变化,学校梧桐树的叶子早已掉光,只剩下光秃秃的树干,树上类似鸟巢的东西也能被看得一清二楚。但也不是全部的树木树叶都掉光了,像灌木从,常青树和橘子树似乎没有要凋谢的意思,那几棵橘子树还结了橘子,我对那小金桔树很是感兴趣,树上小金桔一个个长得特别饱满,橙黄橙黄的。我还近距离观赏过,因为那树我以前并没有注意,可能在七年级时它结果过一次,形状应该是椭圆的。
只要我们有一双善于发现的眼睛,管他春夏与秋冬,甚至是周围的人物,我们都能从中发现不一样的美。在未来,我们还应该发现生活中更多美好的事情。