早,当是生命初醒,晨光熹微之时的状态。此时,朝霞于东方的天空晕染开来,远处悠扬的牧笛声越发近了,地上嫩绿的小草带着露珠在晨风中微微摇动。一切都是这么的美好,早,是生命力最旺盛的时期。
光阴荏苒,朱颜老,何不趁早,蓄吾力,赴吾志。
想起北方的冬天,总是弥漫着严寒与霜雪。除了凌霜傲雪、俨然绽放的梅花之外,大约所有的花花草草都在沉睡着。安静的世界里,除了那一抹艳红,真的没有别的生机了吗?大雪下,一株株小小的、脆弱的生物在慢慢地生长。那是小草,还未到春天,还未到它们漫山遍野的季节。它们在漫长的冬季积蓄自己的力量,等待来年的春天。冬季悄然走过,当春季的第一抹阳光照射在雪地上,积雪融化时,便会有一株株嫩绿探出头来,那绿油油的小草为大地带来了春的气息。早时,它积蓄了力量,待时机到来,它便实现了自己的梦想。在春天里,轻轻地摇动着柔嫩的身躯;在夏天里,便成就了漫山遍野的翠绿。
正是因为有了起初一点一滴的累积,才能傲然站立于世间。于生命之早时,择定一个目标并为之努力奋斗;于生命之盛时,悄然绽放。美丽自是来源于早时的积累。
植物尚且趁早积蓄力量,何况是我们人类呢?
随着人类社会的发展以及时代的进步,各种诱惑充斥于我们周围。在这个本该努力,本该动心忍性,为将来发展,为实现理想积蓄力量的时候,我们却可能会在各种诱惑中辗转徘徊,渐失本心。网络,时尚信息,小说以及游戏占用了我们太多时间,太多精力。时光荏苒,本该努力奋斗的岁月便在不知不觉中悄然错过,我们只看到它的尾巴从眼前闪过,它便已消逝于不知名的时空中。
我们何不试着抓住它的尾巴,留住该珍惜的时间,再为自己积蓄一点力量,试着去实现那个或早已被自己遗忘的梦想。最初,我们笑着,闹着,说要做些什么,渐渐地,我们忘了,被众多现实中的诱惑所影响。为什么不去拾回那段记忆,不去找回最初的梦想?
趁“早”还未消逝之时,尽自己全力,努力去实现自己的梦想吧。