天空中有一轮红日,散发着微小的热量,完全抵挡不住冬日的寒冷。然而此时的操场上正站着一群蠢蠢欲动做仰卧起坐的我们。
这虽然是无比寒冷的冬天,却抵挡不了我们参加运动会的激情。
仰卧起坐开始了,一组接一组,终于轮到我们组了,只见一位脸上写满了慈祥的老教师正站在我的斜对面,打算替我数数。帮我压脚的同学是蒋赫伦,他死死地用手压住我的脚,时刻做好了按好脚的准备。
哨声突然响了起来,我猛地开始用尽全身力气做了起来,做了不知多少个后,我越做越吃力,到最后只能大口大口的呼气,速度慢了一些,大颗大颗的汗水如同一颗一颗的又大又圆的珍珠,从头上滚了下来。蒋赫伦见我这么吃力,就对我进行了鼓励,“潘祺朔加油,加油,加油”听到声音,让我浑身一震,身体不知道为什么又有了一些力气,我告诉自己,要忘了劳累,忘记了一切,然后心中就只有夺冠的决心了。坚持做了下去。
我又再一次的振作了起来,只听见哨声又一次响起,我竟然一下子做了53个,已经是一个不错的成绩了,感到无比快乐。我们就像是一块块的砖块,不断的垒砌起胜利的堡垒,而且我贡献的砖块还比较大。我一起来就给那个慈祥的老师送上了一个真心的微笑。
紧接着轮换了,我用手压在了蒋赫伦的腿上,像之前他压我腿上一样,实实的。
哨声响起,他那较胖的身体就吃力地做起了仰卧起坐,他额上亮光闪闪,汗水也流了下来,见他也快没有力气了,我就对他说:“为了班级的荣耀,加油!”,他点了点头,眼睛瞪了起来,从他的眼睛里我看到了许许多多的星星,那是下定决心要争荣耀的坚定。
哨声再度响起来,比赛结束。我一身轻松。他就直直的躺到了操场上。
可是到最后我听到了一个不好的消息,没有得第一。但是我并没有太大的伤心,因为我获得比赛中的友谊。
我终于体会到了什么叫友谊第一,比赛第二。
那种在比赛中互相帮助互相鼓励,才是我们比赛的真正目的。比赛很短暂,但人生却很漫长,在漫漫的人生中,不知道有没有志同道合互相鼓励的人。我不禁对着暖阳傻傻的笑了下。放眼望去,我发现每个同学们都很开心,汗水流过的额头,在阳光下闪烁着金辉。也许他们也和我一样,收获了不错的友谊。