周末的时候,一个人静坐在阳台,拿着一本厚重的作文书,胡乱地翻着,突然,手僵在那里不动了,我的眼直勾勾地盯着153页的那个作文题目——我的母亲。
摊开那本书,开始看起来。
文中,作者所刻画的母亲形象好伟大,为儿女无私地奉献,直到生命的最后一刻……
故事快结尾的时候,一段熟悉的音乐飘进我的耳朵,听起来好动听:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
听着这段旋律,眼光不由的向远处翠绿的山川望去,手不禁地,已经合上了书本,脑海中一个身影变得清晰起来……
同学们都走了,教室里就只剩下了我一个。我呆呆地坐在第三排第三个座位上,静静地,目不转睛地望着窗外绵绵的细雨,轻轻细语:“别人的父母来了,可是我的爸爸妈妈为什么不来接我呢?说什么孩子是父母的宝,如果真的是这样,那为什么他们一个人也没来?
走到窗户边,我的双眼还是怔怔的看着雨水落到地面溅起的点点的细珠。眼光时不时地向校门望去,10分钟……20分钟……一个小时……急切的盼望的那个人的身影依旧没有出现在我的视线里。我“绝望”了,彻底地“绝望”了。没办法,无论怎样,我总是要回家的,我背起书包,向教室外走。
我想放声大哭,可是,我没有或许是路上行人太多,或许是因为我的回头率过高,亦或是我那可怜的自尊……
我不停地走着,竟没发现,刚才的牛毛细雨已变成倾盆大雨,将书包搂在怀里,低着头,小心翼翼地向前走。
唉?那是什么?我缓缓地抬我那颗被雨水淋得透湿的头:“妈妈”那一刻,我已分不清我的脸上是雨水还是泪水。
音乐的旋律已暂停,阳台外已经开始下起了细雨,我的目光停留在手中的书上。目光呆滞,我努力不让泪水流出来,可是它还是拼命地迸出了我的眼眶,顺着我的脸,流到我的嘴里,那一刻,我尝到了眼泪的味道,原来,泪水不一定是咸的,它有时候也会是甜的。
母爱是一本永恒经典的书;母爱是一朵洁白的云;母爱是一眼清澈、晶莹的泉水。亲情是伟大的,母爱更是无私的!
希望天下所有的母亲都开心快乐,健康,幸福!