一大早,天空只是一点点天白,地面上隐约有薄薄的雾气。我以为我的生命会在鸟嘴里结束。黄沙一吹,我就掉进了一片土地里。醒来时,那是一片贫瘠、荒凉、孤独的土地。我该去哪里?
我一个人走在这片不毛之地,心中充满了无限的惆怅和无奈。我是蚯蚓。这辈子想为大自然贡献自己,为大树起舞,却没有人料到我会落到这一步。在这里,什么理想可谈,甚至难以生存。我来到一块大石头前,钻进了土壤。突然,一阵强风吹来,有东西落在我身边。上帝这么恨我?你一定要砸死我吗?
我来到这个小东西面前,发现是一颗小种子。我心软了,说:“可怜的孩子,你是哪里人?”种子哭着说:“一股强风吹来,把我吹到了这片坚硬的土地上。”
我突发奇想,兴奋地对种子说:“孩子,你在这片土地上慢慢成长,我会帮助你的。”“有用吗?”种子沮丧地说。“相信我,我们能行。”“好吧!”
第一天,我辛辛苦苦地松土,看到种子的头好像被大雨浇透了,原来是满身的汗水。我回头看了看小种子。烈日灼烤着它,它几乎坚持不住了。我走到小种子面前,抱着筋疲力尽的小种子说:“加油,加油,只要你把身体深深扎进泥土里,抬起头,你就会看到一个不同的世界。”之后,我继续挖掘种子生根的土壤,为它输送养分。
一个月过去了,小种子发芽了,但是它们的头还没来得及看到外面的世界就矮了几厘米。我再次鼓励小种子:“加油,再努力!加油,外面的世界五彩缤纷,加油!”小种子受到鼓励,不断向上延伸,不知道流了多少血。我夜以继日地工作,让小种子长得更快。终于,种子终于看到了外面的世界!
日复一日,年复一年,在我的帮助和鼓励下,这颗小种子终于长成一棵又高又直的树。后来它开花结果了,果实掉在地上成了种子……我也毫不留情地把“领地”加宽、松绑。这里的种子越来越多,原本贫瘠的土地终于变成了树木繁茂、鲜花盛开的森林。
望着我“建造”的森林,我不禁感叹:“我太幸福了。我终于知道什么是幸福了。幸福就是给自己,给别人!”