整理好书包,拿上期末考试的准考证,我便慢悠悠地往学校走去。
蔚蓝的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,片片白云像碧海上行驶的千帆,尽情地在晴空飘游。沿路的树上立着不少叽叽喳喳的鸟儿,听着这动听的乐音,我很快便到了学校。这次考试我被分到了初二(5)班。初二比初一高了两层,没有常驻的鸟儿,显得格外安静。
“叮铃铃……”考试铃响了,我连忙抓起桌上的笔,开始答题。一时间,整个世界都变得安静了,只剩下笔划过纸面的沙沙声和老师的高跟鞋与地面亲密接触的声音。我低下头,只见那一个个英文字母欢呼雀跃着从笔尖跃出,一个个英文单词在考卷上活蹦乱跳着,一个个英语句子在我眼前摇来晃去,而我三下五除二就将答案便呈现在了考卷上。我有点儿不相信自己竟这么流畅地完成了考卷,真可谓是行云流水啊!我抬头看了看周围,其他人都还在埋头奋笔疾书。有的人咬着笔头,好像绞尽脑汁都想不出正确答案;有的人则闭紧双眼,拿着笔不停地戳弄自己的脑袋;还有的人摇头晃脑,双腿上下抖动着,手指还时不时地点着卷子……
“初一的同学请注意,初一的同学请注意,现在开始英语听力,现在开始英语听力!”一个甜美的女声从广播里播出。我松了一口气,终于到听力了……
“叮铃铃……英语听力到此结束。”一个机械音僵硬地说。接下来便是那漫长而备受煎熬的半个小时。第一次检查的时候,这道题好像有语法错误,那道题好像是选B。第二次检查考卷时,我表面上是波澜不惊,内心却波澜起伏,啊,怎么还没结束!我都检查两遍了!第三次检查考卷时,我也快成机器了,只是机械式地扫了扫卷面,连笔都没有拿。
几天后,英语成绩出来了。那时,我像往常一样百无聊赖地刷着手机。班主任忽然上线发了一条信息:英语成绩出来了!我急忙捂住手机,将其按在胸口,停顿了几秒后,又将手掌后撤,手指慢慢地往后滑动成绩。我眯着眼睛,只见我的名字后面一栏上的第一个数字是“8”,我的小心脏瞬间就凉了半截,“8”意味着只有一半的机会得优了。继续移动,我倒吸一口凉气,85分!真是好险啊!
虽然这次考得还算不错,可我不能有丝毫的松懈,骄兵必败,在以后的学习中,我要更认真一些。