我总会在春夏秋冬看几眼窗户。不,也许是看窗户外的景色。
春天。当我还在睡蒙时候,窗户外的小鸟叫醒了我,看来窗户叫来的小鸟。我打开窗户,闻一闻春天的气息。窗户上的水蒸气画出了笑脸。那或许是什么,我也不知道。每到春天,窗户上就像种了种子一样,有许多植物爬上来,一番春天景色,让我很欣慰。难道春天喜欢窗户吗?
夏天。炎炎夏日,晒着。窗户偷走了阳光,带走了热。把屋里的被子晒的温温暖暖的。窗户似乎喜欢热,他让熏熏的风打开自己的心。顿时,房间里阳光四射,外面的蝉的歌声在房子里来回碰撞。每到夏天,窗户似乎有汗,在窗户都能摸到许多的水,那是什么?是泼出来的水,还是大自然送给它的吗?当夏天下起了雨,窗户就会唱歌,滴滴答答,滴滴答答……可爱温柔的歌声,很动听。我很奇怪,难道窗户很喜欢夏天?
秋天。秋风绵绵,不,或许是秋雨绵绵。或许是秋风秋雨的结合,它们一起和窗户玩耍,把窗户玩的晕头转向。窗户有时拍了拍手,这是意识着玩的好开心吗?窗户以前的叶子朋友,都聚集在它的面前,它们有的已经黄了,有的黄里透绿,有的已经枯了……它们说:“我们要走了……”窗户又拍了拍手,看来是舍不得送别它们。也许窗户不喜欢秋天。他很久都没有打开自己的心了。
冬天。鹅毛般的雪下着,外面一切都是白的。窗户也许是想念那些大自然朋友,他又打开自己的心,让冬风冬雪冻着。冬天也许是心疼它,一会儿,雪不下了,太阳光芒微弱的照着大地。他心中的悲凉被太阳晒得无比温暖。我喜欢这个窗户,我更是心疼它,我关上了它的心,不让它永远的处于悲伤的地带。我不知道窗户喜不喜欢冬天,我只知道,冬天是带来悲凉的季节。
春天到了,春天走了,夏天来了,夏天走了……窗户就一直保持这样的情况,窗户会继续保持年轻吗?有一天,那个房间的窗户,永远消失在我的身边了。对,我搬家了。那个房子也没有拆。每到散步的时候,我就会来到那个房子,望瞭望我那个房间的窗户,那个窗户还是打开了他的心,接受的悲凉伤心的心理。
窗户是一种很普通的家具,但是它也有心,它的心有时受到悲凉,有时受到温暖,有时受到快乐,有时……已经没有有时了。
这个窗户,它老了。这个窗户陪伴了我五年,对,从四岁开始。离开了我三年。每当我来到那个房子的时候,都会望瞭望那个房间的窗户。这一天,这个窗户彻底的老了,木头和玻璃都已经破旧,我想,它的心一定没有旧。
这个窗户依然重复着往年的情况。